看到一个帖子问传统武术是不是落后,很多人说不落后

450 2
濂翳嗜 发表于 2019-3-13 13:49:55 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
晚上去武术群,看到一个帖子问传统武术是不是落后,很多人说不落后,落后的是人。我回复说传武不落后就没必要提炼出散手,演变散打。你们传武敢用纯传武去打吗?结果说不过我,把我封印了。在此我还是想说:传统武术不落后,你敢用纯传武上还是现代武散打上??!! 不要说散打是传武,散打是不是现代武术还有争议,最典型就是当初创造出来骂人家说两个拳头加摔跤,或者四不像,被打服了就说是武术,请问这跟汉人歌颂蒙古我成吉思汗大帝如何如何牛逼一样有何区别?慈禧太后直接打脸:我非中国人!我乃中国人之主! 我退一步散打是现代武术,那也不是传武一个可以代表的,里面夹杂的西洋拳为什么不能代表?西药里含滑石 难道西药就是中药了吗? 我练莫文丹的气功,后练张道长八部金刚功,我练的才是纯传统气功!按道教来说打通周天力大无穷,我如果练成可以去跟徐玩玩。但是你们武术大师敢用纯传武去跟徐打吗?你们固的人是用传武还是现代!我真想骂一句:不要碧脸!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
滑郾 发表于 2019-3-13 13:50:05 | 只看该作者
武仙们最喜欢的就是什么气功,透劲,内力,劈砖,雀不飞,金钟罩。。。。散打那一套东西也许有中国功夫在里面,但是武仙们还真不感兴趣,反而在那嘲讽。终于冬哥把练这些的大师打的屁**流,然后武仙们又开始吹散打了。早干吗去了,这会知道散打厉害了,然后就说散打属于传武了?虽然这些武仙最喜欢骂冬哥,可是要不是冬哥,这群人还在那练扎马步劈砖呢
板凳
郁怀菱 发表于 2019-3-13 13:50:19 | 只看该作者
怎麼說呢,任何國家都有傳武,然後現在的格鬥術都是根據時代的演變發展成了適應擂台的一套提醒,比如現代泰拳和古泰拳中國的傳統武術和現代的散打……說白了不只是中國傳統武術落後了,國外也一樣,關鍵是正視自己的落後不足,然後與時俱進才是真的……