有的人说练太极拳伤膝盖什么的。我觉得这样说的人是不是都太着急练会呢?

373 2
咻豳迸 发表于 2019-1-5 18:30:51 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想学习太极拳,看视频练习了一两个动作。太极拳能理顺身体里的气还有有的人说练太极拳伤膝盖什么的。我觉得这样说的人,是不是都太着急练会呢?
从我自己看的一些视频里,教太极拳的老师,会讲解怎样练习,可以达到身体平衡,怎样练习,可以避免膝盖受伤。

只是最近我们这里太冷了,对于我这个初学者,练习也达不到暖身的效果,所以,我还是先多看看教太极拳的视频吧

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
郑真茹 发表于 2019-1-5 18:30:57 | 只看该作者
你要知道这个完全可以的条件达成有多艰难,完全可以是能做到,但首先要有好老师跟对人练,或者自己有足够悟性知道怎么保护自己,但很多练习太极的达不到这个条件,所以你所说的完全可以是怎么可以法呢?我说的也是这个问题,而不是说任何人练了就一定伤膝盖了,看不懂?
板凳
聿治幸 发表于 2019-1-5 18:31:07 | 只看该作者
楼主其实已经说了,别人练的太急了。急着去模仿别人,急着去达到什么要求。想保住膝盖,要和胯的柔韧性配合,步子大、架势低超过胯的允许范围了,必然靠扭膝代偿,膝盖就伤了。不急,慢慢找到行拳中膝盖与脚尖一个方向的规律和配合方法,这个隐患就小多了。