现在已经不是十几年前气功武术鼎盛时代了

780 3
夙苡陌 发表于 2016-11-12 22:49:56 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在已经不是十几年前气功鼎盛时代了
现在的气功界已经被看做是骗子和傻子的舞台,此时谈气功明显的吃力不讨好。
但是难道我们的气,经脉,什么的都是假的吗?难道我们的传统文化史就是一部造假史?

让我来闲说几句吧, 只当是抛砖引玉。
其实证明气功很简单,只要让不信的人练出气来,他自然就信了,但是那可能吗?阻碍又在哪里?
就我所知在身心俩个方面。
练功或从强壮色身入手,或从心意入手,不论哪家都离不开这俩个路径。为什么很少有人能练出真正的丹田气呢?我也不拐弯抹角了,真话就一句,你的外功练的如何,再直接点,你的腰腿功夫如何,你能否做到,腰腿有力总觉温暖,这是练出丹田气的基础。
当然也不全是这样,如果你心思纯朴不受外物所诱,而又不失生机活泼那你可省了外功,直接把心沉下去练出活泼泼的丹田气。请问现在社会又有几人能做到这一点。大多数人直接是从这部入手,心又不静,往往练出的是自已想出来的假气,只是一种感觉罢了,试想你刻意想出气感,心有所欲,心火自不能下降,又怎么练出真气?
做为社会人如果你已失了纯朴的赤子之心,是不是就不必练了,也不是,一个是从外功入手,另一个等等机缘,什么是机缘,当你在人世间打滚,若有成就自是走世俗之路,若混迹多年了无所成,或久历世事而世事洞明而看破红尘,一切都能放下那你就能练了。如放下后走入佛家不求功,只求悟那是另一条路,若放下后不失心思活泼则可入道练气。
当初师说,本门功来自古时一位士人,他混迹朝堂多年,被奸人所诬,入山静卧求死,无意中放下得解脱,得异象,故弃儒入道修行。
师当时曾说我心虽有些灵性,但在都市中为外物所诱,静功有碍,故授外功勤练,以期由外而内,或等四十以后历尽世事,能放下再练静功。多年坎坷,时练时放,虽有所得却无大成,今天说出一为引玉二为能让它人有所借鉴。
当年师曾付我法印二,为红尘中打滚的人所设,今天也就说出吧
一无始无终,当你不思过去,不想将来,心放下只在眼前这一刻;
二无人无我,心中没有内外,人我的区别,都是一体。这部太难,不好做到,给后人借鉴吧。
我并没有把功说出来,但我已经把树根说出了,天下各门道理相通,自然有人能从树根看到树干,看到整个大树
整个树林。
其实说了这么多,能练出的自然能出,不能出的也还不能出,因为时代不同了,现在也不是求静的时代,人心
不纯,且国家民族正在奋起之时,我辈求静,逆天时而动,故成者稀,此文只写给有缘份的人,若你看了心中有
所得,有所感悟,我的目的就到了,不要忘记若到武当旅游去上柱香,源出武当。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
101010 发表于 2016-11-21 21:08:44 | 只看该作者
假气这句话说的真对!
板凳
222 发表于 2016-11-21 23:45:52 | 只看该作者
我由于病了几年,经历过生死,对死亡的恐惧也看淡了,何况其他欲望。看南怀瑾的书自己盲修瞎练打坐,也没有用功,就是什么也放下。有次感觉呼吸很深很深,身体消失了,内心一片空灵,无比愉悦,像去了另一个世界……但是后来由于听信医生吃了辛温的药伤了元气,两年过去了,身体仍旧很差,也不能打坐入静了。病了几年,一穷二白,想拜师修行但没有经济条件,唉……
地板
wally 发表于 2016-12-1 12:21:02 | 只看该作者
练出丹田气并不难。1.每天坚持站桩,要逆腹式呼吸,收功时注意要将气收于下丹田,要坚持长期站桩。2.要练活子时,躺在床上逆腹式呼吸,气入下丹田。久而久之便会产生胎息。3.要心诚,要坚持,不追求。水到自然成。4要减少淫欲,树立正气。这样不愁练不出丹田气。