我以前是自学搏击的现在练心意拳需要停止拳卧撑吗

600 5
红豆2099 发表于 2017-11-19 05:12:09 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
练心意拳需要停止拳卧撑吗?我以前是自学搏击的,养成了每天一百多个拳卧撑的习惯,但是我知道内家拳强调全身协调性的整体发力,不能练成死肌肉疙瘩,但是我不想放弃自己每天练拳卧撑的习惯,觉得不光提高了手臂和手腕的力量,也对于自己的腰腹核心力量帮助很大,跟别人切磋比划,都觉得我的全特别重,群里高手指教一下,为了练拳需要停止每天拳卧撑吗?还是每天照常练习也无妨?图片是做拳卧撑的记录,因为换了手机,所以只有四个月的记录。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
上邪、 发表于 2017-11-23 16:53:00 | 只看该作者
舍不得也好,坚持沒坏处!
板凳
九思 发表于 2017-11-27 20:35:22 | 只看该作者
俯卧撑是必要的
地板
棾蓂寂 发表于 2017-12-2 00:50:28 | 只看该作者
别人回复你的时候,最好看看他以前发表的都是什么言论!自己心里就有数了!另外俯卧撑可以练的!反正做一百个也不用多少时间
魍穑矿 发表于 2017-12-10 17:02:54 | 只看该作者
那不需要力量训练吗?没有力量训练,怎么打出劲来?怎么对抗呢?
闽匈 发表于 2017-12-11 20:13:23 | 只看该作者
我是说不需要停止俯卧撑 虽然心意拳的爆发力和俯卧撑关系不大 但是 练俯卧撑可以增强臂力 没必要停止 我们天津市的李晓庚老先生 一生都没有停止 俯卧撑 拿大顶 等训练 至今七十多岁还可以 双手个两指 拿大顶