开骨缝和冲穴道

1662 5
feng1111 发表于 2016-11-4 16:47:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
但凡练气功的基本都知道 人体后面有三大穴道最难开 依次是命门 夹脊 玉枕 我这里为什么只说穴道而不说穴位 因为我们要打开的是通道 什么样的通道呢 内气的通道
我第一次接触气功是在上海 得到这个功法 我也算是厚着脸皮求来的 有一次老师说话说漏了嘴 我知道他正在修炼一门气功 也见到了这门气功的神奇 据师傅和我说 这门气功是师兄传给他的 师兄练了一辈子也没有练出来 师兄非常珍惜这门功法 只传了自己的儿子女儿 但是他们在练习中都出了偏差 不敢在修炼了 师父直到师兄过80岁生日的时候 才开了口 答应了师兄就自己练习 不会教别人 所以我求了师父好几次 感觉他很为难 也许师父有点痛爱我吧 最后答应我 功法不言传 只给摸 摸懂了就拿走 摸不出来 就拉到 师父的性格天性淳朴 有点像老顽童 这点可能是炼成这门功法最主要的原因吧 好在我还算机灵 真的给摸走了 师父叮嘱我 你现在刚练功力尚浅 行气的时候 一定不要过头顶 所以这句话对我的影响很大
师父讲的行气不过头顶 其实就是指的玉枕穴 很多练气功的都在这里停滞不前 蹲猴桩却一反常态 明知山有虎偏向虎山行 后背的这三个大穴道 就在蹲猴桩背弓的二头和中间 下连很盆骨 上接头骨 内家拳身法要求 尾闾上翻 开腰隙 畅命门 含胸拔背开夹脊 虚领顶劲 开颈隙 通玉枕 此处间隙不开 穴道如何畅通 气脉如何运转
我写的这些 你可以当作故事来看 这个只是我个人的体会 李老说过一句话 大概意思是 练到后来气会教你怎么练
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
9o68sa2197 发表于 2016-11-5 10:34:05 | 只看该作者
今天是个特别的日子,值得纪念!
板凳
焦8059 发表于 2016-11-8 02:44:51 | 只看该作者
地板
坏垃 发表于 2016-11-12 02:53:29 | 只看该作者
开了骨缝穴道冲开就能练六脉神剑了。。
wgh63210 发表于 2016-11-22 01:53:34 | 只看该作者
又开始练气了啊,真行啊,呵呵
洪霞雰 发表于 2016-11-23 01:47:27 | 只看该作者
据智能气功说,松腰很重要的一个步骤是松开这个骶髂关节。
据说:
松骶髂以后身体会起什么变化?骶髂一松开,阳关、第四、第五腰椎、命门、阳关就开始往后松了,一松开命门就很容易往后松往后凸,重要的是骶髂一打开以后,把阳关腰俞的功能都启动了,人的阳关一动起来就意味着什么?就化精为气,如果不让精往外跑,骶髂一松开,精就跑不了,它就气化了,有的人说我气足了容易跑精,松骶髂后要不跑精很容易,想跑自然跑,不想跑它跑不了。