14岁的初中生想学传统武术形意拳有问题吗

1818 9
zhxhwyzh14 发表于 2016-11-30 16:21:51 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是从去年12月开始练的,主要练三体式、五行拳,十二行稍有了解,但由于上学并没有占用特别多的时间练习,每天只练一个点

1:我对形意表面的一些东西稍有了解 2:就是喜欢这种东西,不是为了和别人打架,其次增强体质
3:我觉得学无止境,武术同样如此,我没有最高目标却有最低:能在闲暇之余打上像模像样而不徒有其表的几套拳
4:学拳或许就是上网搜或拜师吧?我目前只停留在按照网上找的练
5:资质倒是不敢乱说,

经济保障没问题,现在上学可能没有那么多时间练武,而且不确定是否能遇见好师傅
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
雨山-11 发表于 2016-12-5 22:53:52 | 只看该作者
宝宝大一开始学,现在也就半年,五行拳,进退连环都学了,正在学综合,也差不多了。。。对了,宝宝在太谷上学,形意拳的发祥地
板凳
ifjsuwtoqn 发表于 2016-12-6 03:57:33 | 只看该作者
十四岁差不多正好可以。不过形意拳违反常理,没有师傅是不能练的。
地板
加载中…… 发表于 2016-12-9 13:42:44 | 只看该作者
难能可贵啊,年轻轻的不找女朋友,不打游戏,学拳!
龙7483 发表于 2016-12-12 11:18:12 | 只看该作者
我16岁,就是一个好的师傅比较难找,其它的都还好。
网络游魂 发表于 2016-12-16 07:44:19 | 只看该作者
14岁学形意拳没问题、不要听一些虚幻无实的事情。我的一个同门、12岁开始学的、现在二十多了练的非常好。
zbs168 发表于 2016-12-20 03:04:54 | 只看该作者
刚开始,就是三体、浑圆、五行拳
terenceyuen 发表于 2016-12-23 12:19:25 | 只看该作者
另外就年龄而言,形意市面上有两种说法,一者无所谓年龄,老少皆宜。另一种说法:过去人14岁才能学,因为筋骨基本长成了,现代人体力劳动少,18岁可能才长成,才适合练。
netcop 发表于 2016-12-24 00:33:42 | 只看该作者
无师你也敢练、服了!!!要是信我就先不要练了,这个肯定不行的。肯定练偏、白搭时间精力还容易受伤。让家里人四处发动一下给找个好师父再练不迟。
荣莞然 发表于 2016-12-27 18:07:06 | 只看该作者
楼主自学的话,还是体育锻炼更好,或者接触下散打、自由搏击之类,都有很科学、系统的训练方式。内家拳没师父,根本学不到东西的。而这师父还得是明师,不一定是名师,假货上电视的太多。
比如说三体桩,干吗用的?55、37、19,有标准?也许各有用途呢?也许并不那么重要呢?