请教一个问题!

1173 9
uo130h4t3r 发表于 2018-6-30 17:42:47 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问养生桩练到什么程度,才能练养生试力?谢谢!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
小李玉 发表于 2018-7-11 03:10:27 | 只看该作者
自然是有了力才能试。

至于什么叫有力,怎样练才能得力,却是众口不一。
板凳
缪4538 发表于 2018-7-11 13:55:36 | 只看该作者
试力不是试力,就好像把平面的东西转换成立体的东西,这个转换的动作或者过程叫试力,我看到过一个帖子讲练功叫撕扒的,难道就要找一个物品撕拔?
既然站的是养生桩为何还要技击的问题?
地板
题纰 发表于 2018-7-12 18:25:55 | 只看该作者
有师傅听师父的,没师傅随便试,站完了就慢慢动动
testtotest 发表于 2018-7-15 16:19:13 | 只看该作者
又一个新名词诞生了,现在的新名词太多了,您老就不要再发明啦。你怎么站的桩就怎么试力呗。
棾蓂寂 发表于 2018-7-18 12:50:00 | 只看该作者
养生桩能站到20分钟以上就可以练习平步试力,这时从开始站桩到试力大概最多就是月余时间吧,双臂应该已经有感觉了
38736 发表于 2018-7-23 03:16:00 | 只看该作者
只求养生没那么复杂.没有什么特别要求.以松静自然原则.站桩一样,试力也一样.可以站完就试.当然以慢慢试慢慢动.意念上轻松自然就行了.
zuoer 发表于 2018-7-26 12:26:58 | 只看该作者
大成拳的练法,站好桩,后,才可以试力;
意拳的练法,站完桩,就可以试力、发力。
个人体会,试力就是慢动作,站完桩后,慢慢动,或者打遍缓慢的太极拳,也就试力了。顺其自然,就好,一切的执着都是对身体不好的。
全窠丛 发表于 2018-7-26 23:41:32 | 只看该作者
楼上的高手:你讽刺我之后也不告诉我站桩到什么程度才能试力?这是为什么?为什么?请诸位高手不吝赐教!谢谢!
憬佰 发表于 2018-7-29 09:36:00 | 只看该作者
谢谢楼上诸位高手!我还是觉得站桩站到一定程度(我不知道是什么程度:有什么样的好现象?),才能试力。