陈拳新生代的代表的太极拳真的是打了论坛里某些练陈拳的脸

1152 5
hkj486669 发表于 2018-4-18 06:05:24 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
太极拳修练有不同的路径和层次,但基本法理还是一样的,比如松、用意不用力。但是论坛里某些练陈拳的鄙视松、用意不用力,他们是故意歪曲概念,否定他门太极十要,说什么软、肌肉萎缩,真是搞好!这不,陈氏新一代代表人物王战军专讲松、用意不用力,这次又讲了身心一如、以武入道,看清楚,讲了入“道”,这不是打论坛里某些练陈拳的脸么?
真是奇怪,王战军确是陈拳新生代的代表,他说松、用意不用力、以武入道,而别人说你们就挖苦讥笑,比如金石先生,我是看你们做的太过才有此言论。
其实对陈拳,我并不排斥。只要和平相处就没事。前段时间有陈拳到这来招学生,根本不懂推手,当然不明拳理,我也不揭他的短,教老架一路收费一人2000元,他们搞他们的,只要为了普及太极拳,就是好事。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
wuhong 发表于 2018-4-23 08:31:34 | 只看该作者
没有哪个练陈拳的不练松,只不过人家好心告诉你松不是软。用意不用力也不是你理解的那个样子,仅仅是不用僵力而已。王战军比赛不用力吗?楼主也不要搞两个凡是,什么陈小旺说什么,王战军说什么,全天下练陈拳的都得听?拳家练到成手,都会有自己的理解,也都喜欢说两句,有些说的对,有些就不一定的。田兆麟前辈让杨拳练缠丝精,杨拳后辈也没几个听的。李雅轩前辈强调要大松大软,这是他个人的见解,并非唯一正确的代表,没必要脑子这么轴。
板凳
kaiwa 发表于 2018-5-2 03:18:53 | 只看该作者
楼主机器人的思维,不可取,什么什么谁谁谁说的,人家说人家的,你练你的。因为人家是名人说的就完全对吗?什么是练,什么是打,你知道吗?你知道为什么不用劲吗?什么是松,为什么要松?上了擂台或者实战为什么要用力?你不是前后矛盾吗?
地板
tetra 发表于 2018-5-3 16:55:05 | 只看该作者
我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事
0123 发表于 2018-5-10 14:39:17 | 只看该作者
楼主练杨拳,老操心人家陈拳门内的事,是不是近期生活不愉快,心理有了点问题?
血影 发表于 2018-5-12 08:01:50 | 只看该作者
而且以楼主目前的水平,讨论这些太早了,讨论陈拳也太早了,许多东西你还理解不了,把你的脚底行拳整明白就不错了。