从南京到北京弹腿出自教门,故有"教门弹腿"或"回门秘拳"

1747 2
棾蓂寂 发表于 2016-11-4 02:05:22 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
,南京到北京,弹腿出自教门,在回族中流行甚广,故有"教门弹腿","回门秘拳".弹腿,教门弹腿二十八式,来源于阿拉伯,前十路比较容易,总的来说是为了盘拳架,是入门必练的功夫,少林弹腿是前十路后通过少林发展修证,又自加两路,我学的是二十八路弹腿,前十路与网上所见略有出入,总的变化不大,十路之后,一路比一路实用,我所学二十八路,没有网上所见的歌决那么好听,一单鞭,二拉钻.....,十一排山,十二通背,十三汤瓶,共二十八路,后十八路曾见网上有谈其数的,而无谈其名的,后十余路,着着可致命,扭打摔靠,完全不同于当今少林派和北派各路拳术.

网上网下有传弹腿创源于宋朝或五代佛门昆仑大师,我可用二十八式弹腿驳倒一切虚传,如果弹腿出自佛门,为什么只传十路,又被少林增定两路,而我穆民原本却有二十八路,谁真谁假?难道是后十余路单传给了回族吗?
网上影视全是这样说的,我是按网上的意思说的,包括央视的查拳介绍,都言其因战乱出家,具体我不作考证,我也无力考证,我只能说,弹腿一门本来就是从穆民中来,
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
zzw22611 发表于 2016-11-13 20:39:15 | 只看该作者
终于找到二十八路的高手!这才是原始弹腿。谢谢。
板凳
yiquanlove 发表于 2016-11-15 07:33:46 | 只看该作者
这帖子太好了