少林实战金刚把-宋威

1414 2
tangshuan19 发表于 2018-11-29 19:04:05 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一、白鹤亮翅双冲把

1.敌双拳击来。我两掌外拨,并顺势抓敌双臂(图1)。

2.回拉敌臂,进右步双爪抓击敌两肋(图2、3)。

3.抓敌双肋回拉,进左步,同时以头击敌面部(图4)。

4.进右步,成右弓步,双拳冲心击出(图5)。

二、拉肘劈心捶

1.敌右拳击来。我左手内旋上托其肘(图6)

2.进右步,出右拳劈心击敌(图7)

三、弓步连环掌

1.敌右手击来。我左手下拨(图8)。

2.进左步,右掌击敌面门(图9)。

3.进右步,左手拍击敌裆(图10、11)。

四、亮翅虎扑把

1.敌双手击来。我两掌外拨敌手(图12)。

2.敌若后退,我跃步前扑,双掌拍击敌胸部(图13)。

五、仆步挂掌斜行把

1.敌左脚踢出。我左仆步挂掌,外挂敌左脚(图14)。

2.上右步于敌后,右掌随即拍击敌后脑(图15、16)。

六、弓步斜飞掌

1.敌右手击来。我左掌内旋下拦外拨敌右手,左脚上步敌身 后(图17)。

2.右脚上步于敌后(图18)。

3.右掌先扇击敌面,再顺势用右肘捣敌颌部(图19)。

七、飞脚冲心捶

1.敌右脚蹬来。我闪躲后,拧身起右脚蹬其左大腿根部(图 20、21)。

2.紧接着,双拳同时冲敌心门(图22)。

八、弓步击地捶

1.敌右拳击来、右脚踢来。我提右膝、屈右臂封敌拳脚(图23)。

2.落右脚,进左脚,上冲右拳击敌下巴(图24)。

3.进右步,顺势右栽捶下击敌裆部(图25)。

九、马步劈桩把

敌右手击来。我左拨,上右步,用右掌劈击敌面部(图26)。

十、狸猫上树迎面抓

1.敌左手、右脚同时击我。我急提右膝截其下,双掌封其上(图27)。

2.顺势落右脚,双爪扑撕敌面门(图28)。

十一、阴阳把

上铲敌下巴,下打敌裆(图29)。

十二、歇步下盘把

1.我歇步下击敌下盘(图30)。

2.敌若提腿闪躲,我顺势用左脚铲击敌左腿(图31)。

3.顺势转身再用右手扫击敌左腿,将其打倒(图32)。

十三、转身甩劈捶

两敌前后击来。我先进步重击前敌,再翻身跃起砸击后面来敌(图33~35)。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
lan 发表于 2018-12-14 17:19:32 | 只看该作者
楼主给脑残下了定义!
板凳
www.com 发表于 2018-12-19 03:50:28 | 只看该作者
系统居然说我是在灌水,我有吗?