我跟王永祥学大成拳之二 发生的第一件怪事

1023 9
qq741859033 发表于 2017-12-30 14:58:04 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
梁师兄,瘦小,不到一米六的个,老是笑嘻嘻的。我刚去他给我调桩,真够细的。有时我看他老被两个师兄推来推去的,怎么也推不倒,也推不动他,那两师兄还老发出惊奇的声音。
我很奇怪,我也试一下,我一手按在他肩上,另一手按在他胸上,我突然一用力一推,啊呀!吓我一跳,好象是武侠小说中的描写的“化骨绵掌”。从手上的感觉分析是这样的:好象碰到比棉花更软的一种东西,而且还随着你走。从外观上看他身体突然奇怪的乱七八糟的扭曲了一下,我身体突然失去重心前扑,他用拳头在我下巴上迅速得意的比划了一下,大概是说:“你完了”。我又试了几次,次次如此。
我赶紧去问王永祥这是怎么回事,他表情很自然的笑笑说:“他那是空你呢”。
“空”我呢?他说得到简单,好象这件事很平常?
一个人,用手把你按住了,然后突然推你,你提前知道了方向、力量的大小,然后你缩身、化力把自己搞得跟棉花一样,等化完他的力,再把身体绷紧,把那人崩出去?????
我考得累!说来简单,可这是一秒钟的事,而且老重复。轻松吗?
我怎么也想不通。梁师兄说:“想给你是个棉,不想给你是座山”。(词儿挺俗的,但挺经典)。
“是座山”也给我试验了一下,是这样的,我突然会感到他的身体或手变成了一堵墙,这堵墙突然快速倒塌,我怎么也抵挡不了,只能飞出去。每次我飞出去实际上并不痛,但我总是表现得很痛,我认为这样会避免诸位大师对我的误伤。

王永祥语录:“他那是空你呢”。
梁师兄语录:“想给你是个棉,不想给你是座山”。

一日为师终生为父,感谢王永祥、梁师兄。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
9s8/q 发表于 2018-1-3 17:25:22 | 只看该作者
大白话,实在!!
板凳
463847898 发表于 2018-1-4 16:53:44 | 只看该作者
听劲功夫
地板
7789 发表于 2018-1-5 13:44:51 | 只看该作者
不假!
liu284396500 发表于 2018-1-13 14:40:30 | 只看该作者
身内化手,化劲
胥瑞绣 发表于 2018-1-17 07:34:52 | 只看该作者
厉害。
myleader 发表于 2018-1-20 16:08:18 | 只看该作者
小儿课
叙愤捣 发表于 2018-1-25 23:10:33 | 只看该作者
听劲。
指路人 发表于 2018-1-27 08:54:50 | 只看该作者
初学者的必经之途,....

级别:精灵
yxj507 发表于 2018-1-28 02:12:44 | 只看该作者
得劲!!