解密真正的咏春拳 杜绝传销派咏春

980 9
危7085 发表于 2017-10-23 13:34:31 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家可知上图的人是谁吗?

上图的人基本了解咏春的人都知道了,他是叶问宗师的弟子,讲手王黄淳梁大师。

这个人恐怕也有不少人认识了,电影《叶问》中扮演一口一个”问叔“的周光耀。

三张图片,第三张中扮演的和第一张是同一个人,周光耀不是虚构的,而是叶问宗师在佛山的第一批弟子之一。论辈分,黄淳梁大师应该叫周老先生一声师兄。

说完三张图片的故事,我们正式开始解密“咏春拳吧”的传销派“咏春”的无耻行为。

由三张图片引出,我要说说“真假”师承的事,证实了(国际文化出版公司出版的一书《叶问》中有记载)周光耀老先生是真实存在的,我在大概说下周光耀老先生的故事,周老先生是叶问宗师在佛上的弟子,但仅学了一年多就因离开家乡读书被迫停止学习,后叶问宗师离开佛山前往香港,周老先生也因为其他原因逐渐生疏。如今只记得小念头,每天在公园练习。

举例说明(咏春拳吧的人最擅长扭曲本意):我如果想给自己抬高咏春的辈分,我可以去周老先生的公园,故作无知的向老先生讨教他练的是什么,想跟老先生学一学。那么我想周老先生是不会拒绝的。然后可以提出合影留念。这样就有了照片。然后我就可以大肆吹嘘,我是叶问宗师的大弟子周光耀的徒弟,论辈分连北京咏春拳学总会的王志鹏都要叫我师叔。
这就是所谓的假师承中的一种,也是花心思制造的假师承。众所周知,叶问宗师将咏春带到香港之后开枝散叶,其弟子不计其数。弟子的弟子更是不计其数。成千上万的弟子来拜师,不是非常用心非常刻苦的又不是常年学习的,师父肯定是记不住的,但是你也不能否认他的师承。
随着电影《叶问》的问世,将学习咏春拳推向了白热化,很多奸人看到了商机。也利用了假师承的空子,更有甚者,利用师父记不住那么多徒弟的空子,将无师承变为有师承。

我来介绍一下自己与”咏春拳吧“传销托和被洗脑脑残的故事。

我是北京的,今年开始学习咏春,由于房贷和种种生活的经济压力,拜不起师父,但是又非常热爱咏春,所以只好自学。
起初,我是看到一个人(不如说是他们的一个托)的帖子,说的是拜师的收费,妄想免费,和自学。开始觉得还挺有道理,现在想来,其核心宗旨就是,不拜师学不好,想免费不可能,想自学是做梦。然后他们会有专业的托给你介绍他们的”咏春“传销体系在全国设立的拳馆让你去学。
我就自学开始跟他们交流,我相信只要有心,刻苦,钻研,加上书籍和视频的指导,自学者也可以学好。他开始不择手段的告诉你自学一定学不好。
何为不择手段,我说明一下”咏春拳吧“传销洗脑的手段。用各个托或自己的马甲直击你的想法,誓死打压自学者的念头。手段则是:无中生有,颠倒黑白,扭曲本意,封号黑人,自说自话。

上两张图是他们如何用无耻手段给人洗脑的,我不止一次说,拜师是学武的捷径,自学要走弯路。他们直接给扭曲成我说拜师的人是傻逼。
看过上两张图,应该就已经知道什么是无耻的手段,下面再来看一下他们是如何推销的。

我是北京的,所以我只了解北京的拳馆。北京想学咏春的我相信都知道有个北京咏春拳学总会的王志鹏师傅,是讲手王黄淳梁大师知名弟子李恒昌的徒弟。我曾有缘见过王志鹏师傅一面,其精气神就足以看出来是个几十年的练家子。而且不止央视的《解密咏春拳》节目,还有很多电视台,很多节目也采访过王志鹏师傅。我们再看传销”咏春“的托,他说的这个人是谁?(涂黑的地方是我的谦逊,不想黑任何人,但仅仅是人),如果真有名的话,相信涂黑也知道是谁,比如说,我的师傅就是北京咏春拳知名的王志”涂黑“师傅。不妨直说,北京想了解,想学习咏春的基本就都知道是王志鹏师傅了。(让我去试训?就算去也去王志鹏师傅那里试课,我的时间不是闲的,去托那里试训还不如在家多看几眼教学)
其次,我还在这个贴吧里说过王德生师傅。王德生师傅有很多的故事,相信很多人也知道。但是我提及王德生师傅的时候。一个传销“咏春”的跳梁小丑是这样说的。

王德生师傅是有故事的,所以黑他比较容易。没有黑王志鹏师傅,是因为他们黑不动。先不说王德生师傅和叶准老先生的咏春怎样,单凭一幅字“咏春正脉”,就是你们传销“咏春”的托拿不出来的师承证明。

人都不是瞎子,傻子。如果拜师,我一定会去北京咏春拳学总会找王志鹏师傅,即使无缘我也会去找王德生师傅。再无缘的话我就放弃拜师,但惟独不会找传销”咏春“的张建黑师傅。
看看”咏春拳吧“的众托们,新人来了先让告诉你拜师才能学好,想自学的必须先灭了你自学的想法,然后问你是哪里人,如果你所在的地方有他们的传销拳馆,给你推荐,继续聊几句,如果没有,话题立刻停止。
我曾经为了鼓励自学者发了一张图,是想说明武术无非是人创造的,创造武术的人思想从零基础开始,如今这么多书籍视频告诉你理论,为什么不能学好?,图中有我话的一个就算自学不到正统,也能创造出“自己的武术”。
这么说好像是我非常嚣张的样子,能自创武术。其实你错了,帖子,回复这类的东西。是会分开,会有时间差距的。它不是一本书,会一直看下来。让你的思路流淌的跟着整本书的内容走。利用这些空子,这群传销的和托就开始颠倒黑白了。
这个故事其实是这样的,为了打压自学者的自信,达到他们赚钱的目的。他们说我自学咏春是学毛线的(也就是毛线拳的由来)我忍了也认了,毛线就毛线,我用毛线拳代为交流,继续鼓励自学者。他们又说你学的根本不配叫拳,应该叫广播体操。我还忍我还认。他们还封我是毛线拳的掌门人。所有一切侮辱别人的事都是他们干出来的,我说的“自创武学”就是他们所说的屁都不是的“毛线拳”,为了黑我,把我的意思说成我要自称为一派宗师。
最后说说这个吧主,他讽刺贬低我,我尽量让步,退步。但他从没停止过讽刺贬低,我只好以他的口气回敬他,丝毫没带脏字粗口(如果有幸没有删帖的话,你们可以看到)。最后我被以“侮辱吧务”的罪名被封号,然后此吧就掀起了”轩然大波“,仗着我被封号不能说话肆意篡改我在帖子里表达的本意,从而将我黑成“人见人骂”的狂妄者。当然,也有少数人是明白的,不过明显还是傻子脑残比较多。真的是应了那句话,如今傻子太多,骗子明显不够使了。
最后记住他们的手段,无中生有,颠倒黑白,扭曲本意,封号黑人,自说自话。
郑重声明:此文中所提到的拳馆、师傅全是为了揭露“咏春拳吧”的传销恶性。不带有任何推荐参考之用。想拜师的话请自行考察拳馆师傅的人品,武品。
有没有人跟我一起学“毛线拳”?
我先来介绍一下毛线拳,毛线拳,又称“柴米拳”,取自不当家不知柴米贵的意思,是以咏春书籍音像教程为基础,自学自练而成的一套拳法。

毛线拳的由来:
毛线拳本是自学咏春的拳术,交流后被说成不拜师就练不成咏春拳,也被称作学毛线的,故不敢以咏春自居,将自学咏春拳术改为“毛线拳”。
毛线拳适宜人群:
毛线拳适宜穷人练习,那种宁可饿一顿饭也要买本教程,宁可不买衣服也留着钱买木人桩的爱武之人。
毛线拳不适宜人群:
非富即贵,如果您家里有钱,建议您去拜叶准,叶正,梁挺,李恒昌等大师学习咏春拳,毛线拳练不出真功夫。
练习毛线拳的好处:
生活节奏过快的今天,有些人因为工作原因,如长期面对电脑等。有些人由于生活不规律,导致身体健康越来越差。练习毛线拳可以强身健体,从而使身体逐渐恢复健康状态。

毛线拳拜叶问宗师为祖师(如果咏春门人允许的话),即便不允许,练毛线拳的人也是很尊敬叶问宗师的,我们本着以强身健体,弘扬国术为目的。以叶问宗师的将咏春发扬光大为己任,而不是某些拳馆故意颠倒错乱教三套基本拳让咏春将自己的腰包壮大。
毛线拳可能并不能让你成为武林高手,但是可以让你面对敌人时保持镇静,知道怎么防御和反击。对于毛线拳来说已经够用,毕竟这不是冷兵器时代,是文明社会,能用到的时候并不多,随随便便把人打伤是要负法律责任的。
如果您有更高的追求与境界,请您拜师学习咏春拳。如果还不够,请您另寻高人学习子弹打不穿,炮弹炸不烂的拳术。
练习毛线拳的人,要以习武是一种精神,不是一种炫耀的心态去学。不可贬低他人。
欢迎大家一起练习毛线拳。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
凡尘清心缘 发表于 2017-10-25 03:15:22 | 只看该作者
我无语你了,我也是自学者啊,不过王德生的确拜过叶准为师,我们说他没工夫,但是洗国林也是叶准徒弟,我们却没说他假,我们也没收他贿赂,这是事实。在北京,如果说我是传销,我真的会说北京(我现在所知道)有张建成梁系,王志鹏。王德生不错,他的确练武,你可以是他哪里学,学完不要后悔!
板凳
3sun844g1d 发表于 2017-10-25 13:55:27 | 只看该作者
如果你黑过以后他们能降学费,我还真谢谢你了。 自学出来教人的我已经碰见两个了,希望你不是第三个哈哈哈。
地板
奇锋 发表于 2017-11-3 07:56:29 | 只看该作者
没钱不是个丢人事,去挣就行了。
传承了几百年的东西,你自学能搞清楚内涵,这智商去挣个区区学费绰绰有余了,对吧楼主。
瞿谷易 发表于 2017-11-5 08:53:38 | 只看该作者
真的,王德生大湿没有功夫,我是好心劝你,我们是劝你去真的拳管,不是去那些假的拳管骗人的那种,既然连劝都不听了,那也没什么好心了,自学会出功夫,但是 你 !这种心态,就是叶宗师,祖师爷教你 你 都学不会!!你自己好好想想,这几天的这些事,想想没有坏处!
赚来 发表于 2017-11-9 15:19:03 | 只看该作者
我觉得,这些都没必要去争执了,好好的武术,再多涉及这个那个的就变味儿了,以和为贵,做好自己的,大家尽量做到求同存异,向着继承,传承,多元等等好的方向发展,怒火是一时的,我们心向武的精神是永存的!
武痴者 发表于 2017-11-9 20:19:48 | 只看该作者
教又怎样,谁规定必需师承才能教人,相信师傅武品、人品一样可有,而且自学又不是自创,人家可是跟着正宗的大师视频和相关文献学的,都是正统,比那个破吧里所谓得正统师承正宗多了,支持自学,支持交流
everbright 发表于 2017-11-12 23:25:43 | 只看该作者
在徐州、有师傅教、而且是免费教我。师傅人很好、有许多社会上的自学者有什么不懂不会的都过来找师傅、师傅也是无偿的指导。今年过年的时候师傅也请来一些咏春里有些名声的过来指导(都是师傅的师兄弟、至于名字我真是想不起来了、不太关注这些)。不过因为一些原因现在不在去练了、没能坚持下去
说这些、就是想说、大家都有这个爱好、一起交流挺好的、自学没什么、就像楼主说的强身健体就好、文明社会谁动手动脚、只是一种爱好!不过自学确实走弯路、一些小念头动作细节如果没有做规范的话练的效果就小很多(我接触的是黄系)如果真是喜欢的话可以找人品武品好的师傅系统学习一下。
真的想不通为什么要喷自学的、自学的就低人一等么?大家都是这个爱好、一起交流进步多好!楼主没必要对那些喷子动怒、真的没必要!狗咬人一口一脚踢开就是。
『帝君』╰傷 发表于 2017-11-17 18:20:13 | 只看该作者
哈,本来看着热闹倒也罢了,也懒得回复,但是既然人家都提到我了,我也不好意思不冒泡了。

“起初,我是看到一个人(不如说是他们的一个托)的帖子,说的是拜师的收费,妄想免费,和自学。开始觉得还挺有道理,现在想来,其核心宗旨就是,不拜师学不好,想免费不可能,想自学是做梦。然后他们会有专业的托给你介绍他们的”咏春“传销体系在全国设立的拳馆让你去学。”

楼主这里说的那“一个托”就是我,至于我的那个帖子大家可以去看看。
里面很明显的写出了(且我后面又特地地说明)所谓“拜师”是什么意思,所谓“自学”又是什么意思了,大家一看就明白。
楼主曲解完我的意思,非要往“宗法制”上面扯,然后就自己装出一个“反宗法,纯学术”的可怜样子来求支持。
所以,谁是谁非,明眼人看完我的帖子应该就完全可以明白了。
eric8810 发表于 2017-11-21 14:36:47 | 只看该作者