求教,我站完桩感觉眼睛发胀,眼睛发红。

1060 9
jrzs1104 发表于 2017-6-1 21:32:42 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
求教,我站完桩感觉眼睛发胀,眼睛发红。眼脸也红,正常吗?另外,我站桩时感觉脚后吃的力大,站完后脚后跟麻,正常码?我才站一个多月
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
夹谷幻柳 发表于 2017-6-2 20:25:43 | 只看该作者
不对的,重心不要放在脚跟啊。还有要自然点啊,不要去想气啊什么的。你是自学的还是怎么?
板凳
憬佰 发表于 2017-6-5 16:16:59 | 只看该作者
求教。怎么体会“放松心窝”。我站桩时如果眼睛闭上就比较舒服。行吗?我现在能前后晃吗?重心要放在什么地方?
地板
那婉柔 发表于 2017-6-10 20:37:26 | 只看该作者
初学站桩一定要时常体会“放松心窝”的要点;锻炼日久再去体会“四趾抓地,涌泉虚含”的要领。站桩的锻炼是有很多技术上的要求的,但一定要从“放松”入手。
黜样贰 发表于 2017-6-12 22:12:59 | 只看该作者
我有时看电视站桩行吗?我是自然呼吸的,没有意守丹田。
玄鸦刘三 发表于 2017-6-16 23:23:29 | 只看该作者
练得不得法啊,先放松站,自然呼吸,不要紧张,也不要去想什么意念啊精神什么的。
international 发表于 2017-6-18 23:33:07 | 只看该作者
站桩的时候要专心,完全投入进去哪里站得不对不舒服自己会有感觉的,然后再去调整动作,
你这样看电视站,站错了还不知道因为你注意力都在电视上了,结果站完了才发现不舒服了。看电视就看电视站桩就站桩,你本来就血压不稳定,混在一起要出事情的。
凉城旧梦 发表于 2017-6-23 23:10:24 | 只看该作者
我是看王玉芳《意拳养生站桩功》自己练的,我站桩是因为我血压不稳(低压在85-95之间波动)。我站的是养生桩。撑抱式
耙羸掬 发表于 2017-6-28 15:22:29 | 只看该作者
您介绍的不具体,例如您站的什么桩,要领如何掌握的,是否意守丹田,有无老师指导等。仅从您介绍而言是肝火上炎,上半身没有松下来所致。您应注意下颚内收以使浊气下降。胸空松肩坐胯以使气沉丹田。
不可能的爱 发表于 2017-7-1 04:00:12 | 只看该作者
眼睛发红发胀肯定是不对的。站错了,问你老师吧