请问练意拳能否达到马阴藏相的境界

2164 9
luoyongcheng 发表于 2017-5-17 17:10:39 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问练意拳能否达到马阴藏相的境界
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
asddsa 发表于 2017-5-21 03:55:08 | 只看该作者
马阴藏相,得专门练,少林一脉有练这个的,不过不是这个名称,叫敛阴功夫,铁档功的一种,也就是把阴囊两侧肌肉练到可控制,这样就可以上下伸缩了,任人踢打也没问题,不过据现代医学,还是不练这个的好,还有山东的一些门派有练这个的,意拳则没有。
丹道里的马阴藏相,则和功夫里的不同,这里的马阴藏相也是实在的现象,不过不是为了武功用,而是炼精化气后的一种实景功验,可以恢复,也可以不恢复。
另外,楼主说的“意想长生不死”那是不可能的,意拳的意思,不是靠脑子想如何就如何,而是意力结合的意思,不要想差了。
板凳
ahluhailin 发表于 2017-5-21 21:14:21 | 只看该作者
讲这功夫的人,你问问他有这功夫没有,再说有什么用呢,脑袋都让人家打烂了还保护那玩意儿干嘛呢,我知道很多练心意六合拳的所谓大师都讲这个,可是就是出不了手。楼主不要管这些没用的东西,再说把那玩意收回去就不被人家踢死了吗?其实真正的心意高手不讲这个的。
地板
神照丿修罗皇 发表于 2017-5-22 02:00:37 | 只看该作者
哦 那你意想个长生不死我看看
xxxxcc 发表于 2017-5-23 00:47:44 | 只看该作者
意拳不练这个东西
qq1733179611 发表于 2017-5-23 14:11:32 | 只看该作者
练周版可以吧
miki 发表于 2017-5-23 14:26:08 | 只看该作者
练周述官的那套东西,只能养生治病,对于丹道尚且不通,更何况其他呢。
zzy123w 发表于 2017-6-6 19:05:21 | 只看该作者
不用再問了,練意拳,你意想什麼XXXX,就能練成什麼xxxx,這就是意拳,這沒什麼需要問的哦!
不要再問無知的問題來增點數了!
杠驮 发表于 2017-6-6 23:02:42 | 只看该作者
看你们说话就觉得很。。。
玄吉子 发表于 2017-6-14 16:35:20 | 只看该作者
哈哈哈哈