真正的习武之人难道就为暴力和打斗而习武吗

903 9
玄之有无 发表于 2018-1-29 06:39:22 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人新人,只为健身的目的而来,然而却看到了些许武痴,难道习武就是为了暴力杀戮?难道习武就一定要争个高低?
我自认为习武之人应该本着强身健体,粗暴安良,修心养性,的目的而练的!而不是像吧里讨论的那种武功厉害,能不能一拳打死人那样
我自认为习武之人应该本着强身健体,粗暴安良,修心养性,的目的而练的!而不是像吧里讨论的那种武功厉害,能不能一拳打死人那样
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
典杠 发表于 2018-1-29 17:49:20 | 只看该作者
而且,练武术也不是为了去伤害别人,是为了自保!不得已才动手。能报警解决就不要动手!
板凳
淘萤蝌 发表于 2018-2-4 07:22:12 | 只看该作者
练习武术本来就是追求着一种武力,既然追求武力当然是越厉害越好,除去练习和打比赛,武力强弱和这个人平常是否有暴力倾向完全是两码事。要是完全不追求武力,那舞蹈好不好?跑步游泳好不好?花架子好不好?何必带个武字?
地板
syc2015 发表于 2018-2-4 20:37:15 | 只看该作者
武就是为了战,楼主有点偏激,习武不为战,还不如去跳舞……
十八 发表于 2018-2-8 08:29:59 | 只看该作者
武术是以中华文化为理论基础,以技击方法为基本内容,以套路、格斗、功法为主要运动形式的传统体育——国家体育总局定义的武术概念。
d4hnbp54g4 发表于 2018-2-14 19:29:13 | 只看该作者
站在不同角度看问题
qdesign 发表于 2018-2-20 00:24:24 | 只看该作者
你是被习武的欺负过吗?! 你是被欺负时想着怎么没有个练武的来除他人的暴安自己的良吗?
嘿嘿 发表于 2018-2-24 15:57:33 | 只看该作者
武术就是为了防身,就是为了杀伤力而练!健身是附带的作用!单纯的健身不需要练武,练武有可能受伤,不能打的武术不能算武术!
nihaoyaohui 发表于 2018-3-2 12:37:18 | 只看该作者
暴力跟练武有毛关系。你打小学生,就是暴力
孤独风中一匹狼 发表于 2018-3-2 16:02:46 | 只看该作者
你说的争高低,我倒觉得,如果自己的武功到了高水平,就应该去打比赛验证自己的武功。打成全国冠军,不也是名利双收吗?