你们知道开国将领中武功第一高手是谁吗

1877 9
李名揚 发表于 2016-11-24 05:37:47 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
那么,我国开国高级领导人中,谁的武术最高?
我估计,纯属估计,可能还是周恩来。
其原因,那么年轻就是我党顶级领导人,曾主持中央工作和中央军事工作,我党特工创始人,黄埔军校政治部主任,长期为事实上仅次于毛泽东的我党二三号领导人,韩慕侠弟子,天津上学,法国留学,接韩慕侠到黄埔三年。这些经历资历,他并非年长,必有绝对特殊的东西。
那么,我国开国高级领导人中,谁的武术最高?
我估计,纯属估计,可能还是周恩来。
其原因,那么年轻就是我党顶级领导人,曾主持中央工作和中央军事工作,我党特工创始人,黄埔军校政治部主任,长期为事实上仅次于毛泽东的我党二三号领导人,韩慕侠弟子,天津上学,法国留学,接韩慕侠到黄埔三年。这些经历资历,他并非年长,必有绝对特殊的东西。

康生就如同水浒中的卢俊义,家庭延聘教师,学会多门武功。估计许世友之类,在康生手下过不了三合
康生拳法比较杂,流行于山东诸城一带的螳螂拳,燕青拳,太祖长拳,戳脚,五战拳,他都涉及过,但康生最擅长的武功是棍术
康生可以左右手同时书写,康的书法被列为当时四大书法家之一
普通人大刀7、8、9斤,许世友大刀20斤,苏维埃时期缺枪少弹,尽是梭镖大刀突击,人头飞起处,必是许世友大刀在发威。康生以及言下诸公肉搏杀过人么?

耿飚是小周恩来,善使虎头双钩,其祖父曾为大内侍卫,家传武术。许世友曾找他比武,耳语几句,许即离去。

叶剑英在日本留学期间,曾对刀战胜日本著名刀术高手。

据传说,领导人内部公认的武术第一高手是徐海东大将,八卦掌,和许世友比试过,轻易取胜。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
湖中飞鱼 发表于 2016-11-29 04:14:07 | 只看该作者
每次看到楼主的帖子都有一种新奇!
板凳
aycsj1 发表于 2016-11-30 10:16:14 | 只看该作者
长见识了,谢谢楼主,赞一个
地板
123456789aaa 发表于 2016-12-3 02:43:47 | 只看该作者
周恩来最为专业的事,是密码。他是破译最高手,编密码最高手。至今,我军密码编码原理仍为周恩来原理,无法破译。军事学院密码课程第一课,就讲周恩来的密码原理。
nongchaoer 发表于 2016-12-4 12:57:21 | 只看该作者
李先念是神枪手,曾枪打电话线。
Alexander2998 发表于 2016-12-6 14:38:53 | 只看该作者
董必武为我党第一谍报大师,将我党特工安排在蒋介石身边担任速记员,参加蒋介石一切重要军事会议。
如今,很多人重提董必武建军的关键作用,他是黄安我党先驱,红军四分之一指战员来自该县。
融娅茜 发表于 2016-12-13 06:15:51 | 只看该作者
据传彭真也有好武功,自幼和其祖母学的。
琴5952 发表于 2016-12-15 13:19:43 | 只看该作者
据说,元帅中武术最高的是贺龙。
步恬畅 发表于 2016-12-15 13:49:53 | 只看该作者
收藏了,怕楼主删了!
谈瑞锦 发表于 2016-12-23 00:41:17 | 只看该作者
一群八零九零后的毛孩子,知道康生是谁不?还康老康老!怎么不叫江青江老王洪文王老姚文远姚老?!