为了练好咏春自制了个木人桩 分享一下木人桩制作全过程

查看数: 2704 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-6 07:07

正文摘要:

最后加了钢箍,防止桩身裂;用爆炸螺丝固定,桩手用EVA包住。完工。 先做好桩手,然后划个圆,根据桩手的方形的大小,以及桩手圆心来计算,可能比较复杂些。不过有个最原始的方法,用报纸划一个根桩大小的圆, ...

尊者为神 发表于 2018-8-31 21:18:45
帅啊  我也想要。。
fedora 发表于 2018-8-31 12:34:34
桩手可以做成平手的
匿名 发表于 2018-8-31 00:05:55
成本多少钱啊。么是帮我做个。
1149368209 发表于 2018-8-30 05:40:54
看到这贴,让我想起我的第一条木人桩。
动手做一条木人桩不算难,但当我把它做成产品后才体会到它的难。
所有细节在一个产品身上都是被人挑剔的对象,从木材的选取,处理,制作的光洁度,平滑度,油漆的颜色等等,就是底座,喷漆和喷塑都有不同的效果,方孔和圆孔成本都天渊之别。
自己做桩最大的好处是;自家的孩子自家爱,得到的不是简单的一条桩,而是那种成功感。
奠缴羿 发表于 2018-8-26 06:11:01
桩手的榫可不可以开成圆形的?
吴霸天 发表于 2018-8-17 21:05:40
在叶问三里面,非甄子丹做主角那部,里面有元彪,多人打桩镜头的桩就是开圆孔的,你可以看下。其实开什么形状不重要,只要把桩手放入去不随便掉下来就行了,但一定要留少些活动间隙。
zhutao1985 发表于 2018-8-17 20:43:30
我用的木人桩,是为我自己设计,所有工序都是自己独立完成的.
吴春鹏——法延 发表于 2018-8-16 17:12:36
我也想做,就是动手能力太差了,羡慕中!
`亦得代购 发表于 2018-8-8 12:36:56
嗯,过程差不多。
不过我的尺寸有问题。
用心服务创业者
400-456-7895
周一至周五 9:00-18:00
意见反馈:green@Kgh_tyr.com

扫一扫关注我们