说说八卦掌凭摆扣步,忽左忽右原地转真能躲避打击吗

729 3
2106030098 发表于 2018-10-6 15:59:07 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有人说太极的摔法,借力打力出众,形意硬打硬进,简单直接,势大劲猛!八卦凭摆扣步,忽左忽右,原地转,真能躲避打击吗?我觉得很难!如果避不开,不是内家拳最差了吗?
但是我是这样认为的,说说我的看法的观点
摆扣步主要用来摔跤,也可变为蛇形脚攻击。八卦在混元整体劲的基础上,突出旋转拧裹,产生惊弹抖炸的狮子抖毛的爆炸力。步法、身法灵活,运动中接手发力,斜出直入,手与脚立体进攻。兼具太极和形意的化打和硬打。
肯定不容易,要是容易的话,人人都是董海川了,就像手上穿掌拿人的功夫,指力腕力臂力哪一样都得过关,不然凭什么拿人,还有说练八卦不用练力量的,没力量你拿什么夺人位置打重心,拼腰力,你有腰人家也有,拳假功夫真,一力强十分的道理大家都懂,对手不是沙包,不是傻子

老师说,海纳百川的精神,炉火纯青的功夫,见义勇为的精神,尊师重道的美德。要强身健体,壮我中华。不是称强斗狠,打打群架,欺软怕硬,叫板摆擂。一般练好身体就是目的,练好功夫就是本事,非要比高低要参加国家的正规比赛,散手,拳击,摔跤,柔道,挑战不可能,出彩中国人,每年都比赛。不要自己随便切磋,什么样的人都有,容易受伤。总之要创造价值,而不是你打我了,就有价值了,{随想}

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
faithworthy 发表于 2018-10-7 05:26:06 | 只看该作者
八卦掌的厉害不用怀疑,关键是自己要好好练习
板凳
fcxueilzhg 发表于 2018-10-22 03:13:49 | 只看该作者
近身打法,中远距离就是挨揍的靶子。内家拳基本都是一臂以内的战斗距离,凡事告诉你中远距离接手的都是没有实战经验的
地板
181 发表于 2018-10-23 04:42:04 | 只看该作者
我的想法跟你差不多,不过这样打,不容易!