道家八卦掌口决和董传八卦不一样

1803 3
湛霞雰 发表于 2017-2-10 13:44:09 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有的拳种练五六年的,(我这里只能说有的拳种,怕口舌)和练三四年的劈挂和通臂就没的比,因为不在一个层次上,好的拳种就是实用好用,在平常的训练中就已体现。大部分说拳种无高低的只是不想起无必要的争端,
道家八卦掌口决。和董传八卦不一样。眼随主导,耳聪八方。肩拧盘磨,腰扭轴柱。手云五行,身吞沉浮。步旋两仪,气度神合。
原来发过,可没人懂,一道长传我师傅的,是比较有系统的,包括防身所用,练内丹,功法,手法,步法,身法,走圈,单式打法和套路五套。看了很多年,还没发现有相似的八卦掌。
阴阳互用,气练天地人,沉浮吞吐相互依存,形有五行,金木水火土。用时八门各有法。深了点,有时也没深究习练。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
hjrinfo 发表于 2017-2-12 14:00:24 | 只看该作者
我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事
板凳
梦幻璇晓 发表于 2017-2-12 16:02:48 | 只看该作者
练家子缺活儿才会被混混打,尤其是好多练家子缺的那活儿是混混唯一会的
地板
阿天 发表于 2017-2-15 04:16:14 | 只看该作者
我眼睛不好 是用32吋電視來當螢幕 就覺得層主的頭像有意思 果然是好東西 .不是說我都懂.但光吞吐就夠我說20幾年.可知這訣是真有東西啊.