一直搞不明白八卦掌中的尹派的三不传是指什么

1177 9
我是新手 发表于 2018-8-25 03:36:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
尹派也很平民化的,尹福的几个弟子中也有家里条件一般的,比如窝爪张。今天听人说尹派有三不传,
一不传回人
(因为煤马前辈被回族的心意拳高手暗算致死,但煤马最早可是被董祖师看中的弟子,而暗算他的回族高手也是董祖师的徒弟,所以董祖师很伤心,在当时订下这样的规矩也是可能的,下次我好好问问我师父),
二不传高官(貌似是,可能祖师是想让功夫平民化),
三是啥的,我想问问,谢谢大家了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
朴坊愠 发表于 2018-8-29 00:41:25 | 只看该作者
我听说是回人用八卦掌把董公的一个弟子打死了 然后就有了艺不传回
板凳
正在缓冲 发表于 2018-8-29 16:59:30 | 只看该作者
说的是沙回回的事吧?但没有证据说沙回回是练心意拳的,反而好像也是董海川的弟子
地板
McQueen 发表于 2018-9-4 15:22:15 | 只看该作者
不对吧,尹派本来就是城北八卦,城南程家那支才是平民化吧
站仪 发表于 2018-9-5 11:59:38 | 只看该作者
一、这也不传,那也不传。
二、弟子所传与学生又不同。
三、入室弟子在武林风等公开场合又被打得落花流水
所以传统武术日渐式微。
lfdisc 发表于 2018-9-6 06:30:24 | 只看该作者
(一)欺师灭祖者不传
(二)不忠不孝者不传
(三)轻举妄动者不传
(四)好色贪淫者不传
(五)心毒意狠者不传
(六)不仁不义者不传
(七)无礼无智者不传
(八)无信无耻者不传
wx_vVllw3ns 发表于 2018-9-7 14:52:03 | 只看该作者
我不是尹派的,不敢妄言。我自己的体会:不传怂人!因为,这个功夫,尤其是八卦掌,不是怂人能练的!
18093134156 发表于 2018-9-9 05:33:51 | 只看该作者
请详细讲讲吧,我们这一派是煤马的传人,师傅只传功夫,没有说这个事,下次到北京看是否有机会拜访。
hello8599 发表于 2018-9-10 09:33:25 | 只看该作者
不孝父母者不传、不尊师重道者不传、作奸犯科心术不正者不传
女子特种兵 发表于 2018-9-22 20:23:32 | 只看该作者
因为煤马前辈被回族的心意拳高手暗算致死 有这回事?