刚刚差点跟人动手,事情的起因挺简单的

1694 5
朱古力妹 发表于 2018-5-26 10:05:56 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
事情的起因挺简单的,去舅家吃饭,出来的时候发现一辆轿车横在小区的路中央,老爸的车就这样被很没道理地堵住了。我舅嗓门大,吼了几嗓子,楼上一家女人应了声,说是下来挪车。有一会儿还没动静,我舅又吼了几嗓子,这时窗口站着一男的,嘴里逼叨着不干不净的话,冲我舅喊。我有点火了,吼他说他没素质,他的意思你能怎么着我,不知道为什么,一下子心火冲上来了,让他下来,他就应了。
其实看他没影了心里还是有点期待他下来的,心里略兴奋。这会儿那女的下来挪车了,赔了个不是,其实大事化小小事化了也就没了。好死不死的那逼下来了,冲我逼逼我下来了你能怎么着。

我目测了下,他大概一米八,体重160斤左右,年龄40可能略小点。我的175公分,25岁体重应该和他差不多,可能还要稍微重点,当时心里一阵子兴奋,真的特别想动手,试试自己到底有几斤几两。其实要是搁十来年前还是小孩的时候看见高大的人心里还是怵得慌的,现在完全没有这种感觉了,只有兴奋,我不知道这是年龄增长的原因还是锻炼了这么久改变了自己的心理。

可怜天下父母心,我妈一直特别怕我跟别人动手,拼命把我往后面拉,训斥我骂我,这时候那家子也下来了一大波人,一看都是一家子,老弱妇孺居多,这边舅妈和怀了孕的弟媳妇也下来了,拼命劝着别动手。那人不晓得好歹,说我妈骂他(其实我妈是骂我,她应该是特别怕我受到伤害吧!),说我妈什么东西之类的话,正好这边舅妈和那家子的人来劝我,我妈一下子生气了,上去不让他走,那一家子赶紧给我妈赔不是,我妈快六十的人了,我特别担心她受到伤害,一点都不敢大意,自己也冷静了很多。因为怕事情扩大产生更大的问题,我没再多说啥,就是护着我妈,反正这件事最后就这么不了了之了。
事后自己想了想,分析了几点问题。
1.开始没能控制得住自己,特别是不该动了心火吼出那句“你下来”,说实话,那会儿他要是在我面前的话我可能不假思索一上步双拳就冲他下巴过去了,总结一下,这种情况下不该蒙头蒙脑的,火往上冲,容易出事。
2.那人下来的时候自己反倒冷静了,无主动意识地分析对方与我的情况以及考虑着动手的话怎么上。不知道是不是本能,自己一直就特喜欢奔着脖子过去,小时候为数不多几次和人打架都喜欢上手掐脖子,但这样的同时也就牵制住自己了,搁现在的话可能会直接迎上去往脖子上就是一下。怎么说呢,不是性命相博,这样做还是很危险的,也幸好没动手。
3.后来来了很多人,特别是我妈生气了那人还逼叨的时候我冷静下来了。不知道会不会有吧友认为我怂,反正我没这么想,反倒觉得自己这样很好,内心清明了,想到这种时候一旦自己控制不住动手了可能会出现大问题,双方都会受伤,无论是对面还是我们这边都有老人孩子孕妇,出现混乱后果不堪设想,这种时候能不动手就不动手是正确的。其实说实话,从那人下来后我就没有上火,真要脑门子发冲都是老人没人拦得住我的,能这样控制得住自己内心还是觉得不错的。
4.唯一觉得有点遗憾的是没能动手检验一下自己的能力。不过从反面来说,真要动手了无非两个结果,要么我把对方放倒了,轻则赔钱了事,重则自己进号子,都不值得,要么对方把我打伤了,被赔钱了自己也不开心。法治社会大家还是多注意点,控制得住自己好。

另外,觉得之前网上那个大连的业主和保安约架视频挺好的,要是能这样约个场子动手试试真不错,不过感觉大多数人还是做不到的。

就打这么多了。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
asdasdasdasd 发表于 2018-5-27 09:17:19 | 只看该作者
让他下来,对他吐口水,让他揍你,然后叫警察,让他掏医药费,赔钱,让他坐牢。

看谁牛逼。有后台干嘛不用。
板凳
HenryTudor 发表于 2018-5-29 06:07:08 | 只看该作者
拳打不防如破竹
拳打一怒破绽出
地板
zzin1 发表于 2018-6-1 17:48:47 | 只看该作者
对面手里没家伙而已。老男人打不过就跑了。如果有个军工铲,铁棒之类。感觉打得过就下来陪你玩玩了。
1175854636 发表于 2018-6-9 05:25:48 | 只看该作者
你冷静下来是对的,如果打起来你和他可能受伤不一定大,但是一旦伤到老人孩子可就麻烦大了。如果是在路上偶遇此类事儿,并且没有妇孺在一边。可以出手教训一下然后溜走。
ttass 发表于 2018-6-17 05:11:08 | 只看该作者
这样的青皮你得给他点记性。打他是为他好,是功德。