练武术真的很累啊,心意六合拳真难练,鸡步走的真的很枯燥

1797 4
gg梦魇 发表于 2018-10-1 16:59:59 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
练武术真的很累啊,心意六合拳真难练,鸡步走的真的很枯燥。我已经坚持快不下去了。打算放弃心意六合拳了。
本以为当初学武术大开大合,像电影当中那样,一拳一脚的练着,虽然大汗淋漓,却很过瘾。接触了心意拳才知道有内家拳,才知道不是每个拳都是那样的。心意拳猛力不发,发寸劲,带上全身的力,集中在一点,练爆发力,有力发不出,练的不过瘾啊。
我遇到的师傅是有真功夫的,只不过对徒弟不严厉。我自己所以坚持不下去,我是属于那种就像写作业需要老师逼你才能成功的人。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

沙发
六道零樱 发表于 2018-10-8 04:41:03 | 只看该作者
跟我学跑步吧 甩别人一条街
板凳
弹丸论破 发表于 2018-10-13 23:20:35 | 只看该作者
即然你觉得心意拳快坚持不下去了,我觉得你可以先不练,因为感觉你咬牙坚持下去也不会有什么大突破!
我建议你去练练现代搏击,因为现代搏击更强调练与打的结合。等你搏击练到一定成度了,再回头看心意拳,会有不同的体验!
地板
鄂4070 发表于 2018-10-19 23:17:00 | 只看该作者
心意六合拳是真好,但是我感觉这个拳真是太累,如果不是很壮实的人最好别练,因为练这个拳消耗能量大,所以体弱的应该补,练太极什么的。如果你是精力旺盛的人就练这个拳,打熬力气。虽然每个拳种都有柔练和刚练或者刚柔相济的练法,但是身体素质还是决定该选择何种拳。
垠秃肓 发表于 2018-10-23 15:10:39 | 只看该作者
这个是挑战自我,增加意志力的过程,顶你,坚持就是胜利。