蹲猴重动初级阶段练习记录

1587 9
吕1104 发表于 2018-3-23 23:06:05 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人为王喜成师父弟子。蹲猴一般有轻动、重动、灵动之说,我还不行,仅处于重动初级阶段,征得师父同意,发一些自己练习视频,供大家品评,也算是支持我喜欢的万维网。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
路人落 发表于 2018-3-27 04:02:13 | 只看该作者
请教王老师,胯骨坐下应该是怎么一种感觉呢?自己看不到自己的样子——太远了,无法见面请教。
板凳
玄梦飞雪 发表于 2018-3-31 10:23:21 | 只看该作者
师兄说的是,我现在确实是这个问题,主要是头部要领还没有完全做对,再就是腰胯还没到位,所以在发力时就有些变形。现在基本理解了拙力是怎么回事,再努努力,争取再进一步。
地板
@妻,若白 发表于 2018-4-2 21:29:38 | 只看该作者
胯松开腰塌下劲就能放到脚下重心稳了.小孩子骨软筋柔一般好做到.岁数大了又炼过别的拳做到就难进入境界了,不同人群用不同训练方法及辅助方法开了筋骨后就比较好入功境了.由其细节处需要动手校正才行.才少走弯路,学拳容易改拳难啊.
chaam 发表于 2018-4-7 09:36:34 | 只看该作者
说一点吧,胯部还没坐下来.
xikas 发表于 2018-4-11 10:33:05 | 只看该作者
多谢鼓励!
l198493 发表于 2018-4-13 23:06:50 | 只看该作者
感觉不错!
12346 发表于 2018-4-21 12:33:10 | 只看该作者
王老师说得对,我也想坐下来啊 ,可这不是一日之功就能做到位的,我在努力中 。欢迎师叔多给后学提意见,非常感谢!
Anjimin 发表于 2018-4-22 03:52:29 | 只看该作者
赵师弟练的很不错    加油哦:funk:   有一点注意    身子有点前倾    中线没有控制好    估计还是为了发力   身体有点变形    没事的    你和师父呆的时间多     肯定会调整好的
星宇 发表于 2018-4-22 08:15:00 | 只看该作者
真心顶一个,好