武当山这正宗道家之地 不好好练拳教拳反而宣讲先天后天之气

1057 6
信民 发表于 2018-10-14 22:18:03 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
武当山这正宗道家之地,是正规练这所谓的“ 先天之气,后天之气“,或者他们叫“气”和”炁“的地方。他们应该为爱好气的高人们,做出表率,拼命练气,修成真正的真人。
但是现在武当山和很多道观的道士真人们,练气这个正经事不做了。广开武馆教太极拳,大肆收钱,居然 还组织段位升级 。

好多练太极拳的高人呢,不知道是功夫到头了呢,还是教拳的没徒弟了呢。 不好好练拳教拳,反而大力研究宣讲这所谓的“ 先天之气,后天之气“。

您说滑稽吗?
前几年,武当山要申请个太极拳的发源地。您们道家真人本质是练气的。您申请个练“炁”的发源地全国人民都支持啊。干嘛要弄太极拳呢?
张三丰 ,张真人。练气的祖师啊。 说您创造了练气心法,没人和您争啊。怎么很多人,非要张真人做太极拳的创始人? 难道太极拳在道家眼里,也比“炁”好?
说实话 ,练拳 练气 不关我事 。 谁发一个很有观点的关于炁的帖子,我很想学习一下。可是大部分关于炁的帖子都是一知半解的,不懂装懂的。看着就想反驳。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
花花小弟 发表于 2018-10-21 19:01:00 | 只看该作者
想学丹法从吕祖的百字铭入手比较清晰明了
板凳
00974m83z9 发表于 2018-10-22 02:50:58 | 只看该作者
楼主辛苦了
地板
DSII1 发表于 2018-10-30 19:51:54 | 只看该作者
楼主为什么不说说某地非要把某拳说成是太极拳,而不是他们自家姓的拳。。。。
北京同志摄影 发表于 2018-11-10 14:00:16 | 只看该作者
张真人的无根树讲的可是天元丹法
开飞机的穷人 发表于 2018-11-11 13:07:50 | 只看该作者
就喜欢看你的帖子,实际。没玄虚
ynyxren 发表于 2018-11-13 13:19:14 | 只看该作者
三人行必有我师,择其善者而从之……,明白吗?