梁绍鸿师傅,实践咏春始创者

1766 2
17764586701 发表于 2018-9-30 12:25:18 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
梁绍鸿师傅,实践咏春始创者!其它的资料上网查到就不谈了!太极拳吧,有关梁绍鸿美国弟子带艺来中国寻太极师学太极并讲手试手贴,今日收贴了,有吧中师傅不懂江湖事,截图截断无限上岗谈说,看来要我借此咏春拳吧说清楚了,我以当事人之一说讲手事,良心之言,美国咏春拳手和萧铁僧推手,我已讲明用太极形式,不是黏手碌手,被萧推出履出,很正常,又不是生死比武,任何事都要去尽,这不是练武的目的,亦不是以武求真的方向,人,要懂世故,亦要看场合,同时要尊重自己,尊重对手,凡事以输胜分高低,是耻辱,咏春拳,是智慧之拳,太极拳,其他门派,何尝不是?我,心意六合于化龙师傅关门弟子,太极朱砂掌杨永师傅传人,亦理解点多家太极拳,亦习南螳螂,双手刀,不亦给美国弟子几秒打下?我的门人学生又去追击他吗?国人学武,要有信仰,天下武功一家,高低之分在学者心态和性格,不在门派,要学无止境,敢于用自己身体去验证,只懂说,只追求正宗,或只说养生,技击,都是不完美的,但愿后学明白,人一生,有多少个十年,每招每势,每门派流传到今日,都有好的一面,看你怎么用,论拳,不反对,但争名好胜不理人理常规,看来要反省,
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

沙发
yujie1911 发表于 2018-10-6 12:22:45 | 只看该作者
好顶赞…!亲人和乡里人练拳不一定系正宗,但实在实用,有版你体,唔会挖坑!
板凳
qq1733179611 发表于 2018-10-13 03:04:43 | 只看该作者
前排占座