我不是练家子但我很喜欢武术 我来说说我对武术的观点

928 3
666 发表于 2017-2-19 07:02:13 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先说明一下,我不是练家子。。但是我很喜欢国术。对国术的认识也有一些。今天我来说说我的观点!我逛了八卦掌、咏春拳和本版块。。发现有些人说的理论好搞笑。什么功夫没有实际战绩啦。谁谁谁上了擂台就被打得找不着北啦。谁谁谁从小练什么什么功夫,被散打或者拳击又或者泰拳打得变猪头啦。。。。。。然后他们就得出了结论。功夫就是渣。。戦5渣。。
我不知道这些人是怎么得出的这个结论。他们的脑子是不是被驴踢过了?
有人说,MMA。泰拳。K1什么什么的。。多么多么接近实战。不能在这些擂台上拿到成绩就证明功夫不行。对于这种人,我只想说,,我去年买了个表!!你知道啥呀?就来BBBB。。。先说MMA。有人老是鼓吹锁技无敌轮。你真正的在接头斗殴的时候你锁一个试试。抓沙子撒眼睛。掰手指。插眼睛,踢下阴。卸关节。抓头发。揪耳朵。磕麻经。哪招不能破你?那些神经病又会说了。

这些招数都是下三滥。那么我告诉你。练国术不是为了让你站在擂台上跟个傻逼一样的跟别人你一拳我一拳的耍猴给人看的。国术的宗旨是杀人。怎么杀人快就怎么练。某天还有人说,下三滥招数只能偷袭。我也是呵呵了。偷袭?那又怎么样?还记得一代宗师里梁朝伟说的什么是功夫吗?俩个字。。一横一竖。错的就躺下。就这么简单。我一出手你就死了。不会再有机会来让你跟我理论这招是不是下三滥。国术都是战场上的拳。都是为了活命练出来的精华。战场上有人跟你讲道理么?有人跟你讲什么招是下三滥,什么招是堂堂正正么?这些人坐在井里面看看天就以为知道了宇宙的真理。其实他们根本什么都不知道。

知道为什么几乎所有的功夫流派都有直接的独门兵器套路么?因为国术几乎都是兵器,太极是剑术。形意八极是枪术。八卦是刀术。咏春其实也是刀术。

如今社会。真正练国术的人已经很少很少了。大多都只是为了强身健体。国术是要练打法的。打法打法,一打就犯法。很少有人能看见打法。因为看见打法的人基本都死了。国术的对决不会有裁判在旁边拉你的。不是你死就是我活。所以为什么练功夫的师傅对上擂台都很慎重,不会轻易比武。因为比武输了就意味这一辈子的名声付之东流。见面最多搭搭手。大家都知道对方的底细了。他比我强,所以我要对他尊重点,他不行,我可以高傲一点。如人饮水。冷暖自知。上了擂台就是生死之争。没有转圜余地了。大家都得慎重。

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
liersong 发表于 2017-2-19 11:09:31 | 只看该作者
说得很好
板凳
ppggjj1021 发表于 2017-3-5 14:07:33 | 只看该作者
谁听说了什么时候拳击,K1,MMA,甚至泰拳擂台上打死人了?也许有。。但是那都是极其稀少的个例事件-----唉,裸主缺乏知识啊,擂台组织者要求选手配对的啊,澳大利亚是擂台死人最多的国家,就是因为擂台组织者才随便把实力相差很大的选手放在一起对打,已经被各个搏击世界总会要求整改。
地板
a2623902515 发表于 2017-3-14 22:40:58 | 只看该作者
所以啊。为什么要拿我们的短处去碰别人的长处?真正生死搏杀的时候谁来给你配对?