我觉得其实散打完全可以打出并且已经打出了形意八卦太极的风格和特点

733 3
忘归期 发表于 2017-3-3 06:58:14 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我觉得其实散打完全可以打出并且已经打出了形意八卦太极的风格和特点,散打就是“正宗”传武的擂台表现形式之一,而且是发展度和水平最高的。我觉得未来传武除了散打这种模式外,徒手可以向mma或者裸拳身护具发展,以便解放出更丰富的技法。器械可以向日本剑道发展,发展出我国的“剑道”以及长兵对抗。两条路最终形成更全面、更适合传武特点风格的对抗模式。传武人要摒弃内斗,团结起来,从技术、训练角度改革进步,吸收运用好现代体育学的科学训练手段,在技击对抗水平提高的同时,推广好相应的对抗比赛模式,扩大影响力和有效习练者基数,基数的提高可以增加对抗水准,选才上也能优中选优,最终培养出适合传武的类mma、类剑道的职业运动员。与此同时,甚至可以出现传武自己的联赛和相应的商业比赛以及相应的各种活动、产品、网络等产业链。一旦传武职业化后,会吸纳更优秀、更有天赋的运动员加入其中,会有更出色、更专业的训练、医疗、营养、后勤团队,从而使传武的竞技对抗水平愈来愈高。我认为这个时代其实也是早就一代宗师的时代,努力把传武职业化,这些人就是当下的一代宗师,我觉得会出在咱们形意吧里,比如黑吧、星夜、最语等等吧友。这事值得人一辈子当做理想去做。
我认为传武在充分吸收、学习现代搏击的同时,一定要走自己特色的道路,不能一味的迎合现代搏击的对抗模式和规则,否则就会被其同化,从而失去自己特色的技法和打法。最语也说过,散打本来有自己的特色,后来被泰化很多,失去了很多技法和打法。我认为还是要结合自身特点,打造适合自身的道路。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
油蜓洗 发表于 2017-3-9 17:31:11 | 只看该作者
板凳
azohgaibpl 发表于 2017-3-14 01:41:39 | 只看该作者
说的好
地板
保1125 发表于 2017-3-23 10:08:37 | 只看该作者
其实我觉得类似太极拳模式的这种“普及”一点儿意义都没有……普及跟发扬光大根本不划等号……