倘若一个人只会挨打的八极拳 他只有给八极拳丢脸的味道

999 6
居蓝尹 发表于 2017-3-24 08:12:35 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
浙江温岭市有我一个学生,最近他们那里打算让各派拳术搞一些协会,我学生提出建一个八极拳协会,不想惊动了一位同是练八极拳的中年人,此人找到我学生,问我学生是跟谁练的,当他听到我的名字,竟声称我不是练八极拳的(后来我听说此人练的也是吴氏八极,论辈分,他不是我的徒孙便是徒侄)。

此人大概既不知道我老师乃吴秀峰的关门弟子,从1956年至1976年追随吴秀峰整整二十年,也不知道我随我老师练八极拳长达三十一年。 此人勇气也欠佳,当我学生提出要与他实战切磋,见识见识他的功夫,他死活推脱,不敢动手。怪哉,既然你认为韩某及其徒练的不是八极拳,你该当出手惩戒冒牌货才对,何以胆小退缩,正牌反被冒牌吓退?秀峰大师若得知后世有你这样的门人,岂不气死?

练八极拳的,譬如吴师爷、我老师,他们遇有人挑战,那是从未拒绝过的。我本人也常有各路人等找我切磋,韩某也是从不回避,说动手就动手。 当然,此人不敢动手,是因为他没练过八极拳技击,不会打。

这个不会打的八极拳门人,他只想通过和我学生各练几下套路、单操,来品味八极拳的味道,真笑话,八极拳的味道怎么能到演练里去品味,当年吴秀峰要是想通过练几下套路来让人品味他的八极拳味道,不被人笑死?赶出天津? 我告诉我学生:“问问他,他那八极拳的味道,是打人的味道还是挨打的味道。” 倘使一个人只会挨打的八极拳,又何谈八极拳味道,他只有给八极拳丢脸的味道。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
tmboy 发表于 2017-3-28 11:10:58 | 只看该作者
搞笑的人你不知道嘛,学了2天就当自己是专家
板凳
传统武者 发表于 2017-3-28 12:37:14 | 只看该作者
不敢动手,就没资格说话,韩老师对实战的追求和对武术真的意念在这个武术圈里是难能可贵的,但是我也看过您学生实战的视频,真心希望您能把八极拳的招法和理论在实战中发扬,而不是一动手就变成散打拳击之类的
地板
908404961A 发表于 2017-3-29 18:48:02 | 只看该作者
韩起;其师李仲槐,吴氏八极拳七世传人,师承吴秀峰先生,学艺与六十年代与红桥西沽公园内,拳术特点;因其力大,所以走的是大开大合的路数。(学艺时与吴秀峰先生爷孙相称,后来与刘兴华与吴爷吃饭时刘与吴爷说您就把他收了吧,刚说完李就跪下磕头,至此才算拜在吴爷门下,后来西沽那些人有很大意见)
zjqscn 发表于 2017-4-2 23:57:09 | 只看该作者
关键是他得了李紫剑的真传。百度视频会出来好多他指导他学生实战的视频,看看有多少他口中不听的八极形意咏春的东西。
陕悖首 发表于 2017-4-7 16:22:56 | 只看该作者
晚辈一向认为习武先习德,但遇到胡搅蛮缠的人,也支持前辈切手!!武,可不是说说那么简单的!!!
狄美 发表于 2017-4-23 18:02:09 | 只看该作者
谁能介绍一下韩起其人?
此人曾发言,自称能将八极拳练成形意、咏春、八卦掌等等,这个....