练八极拳是不是会增加胆量同时也使自己性格形成一股爆脾气

818 9
丌官弘懿 发表于 2018-9-23 18:24:28 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
鄙人有幸随师父学过几日八极拳 并非妄自菲薄胡言乱语 师父让我们练意桩 并非无用
记得有一次看见众人在我面前打架 我原来但只很小(没学八极前)可那次却视如无物
故才发现自己的变化 此事并非虚构不信者莫言 所以我想对大家说的是 练拳不要先练架
桩才是根基
我练完了通常是满头大汗,浑身一股子拧缠着的劲力,就想有人找我麻烦然后打他一顿。
八极这个东西是越练火气越大。。。。浑身一股子打抱不平的冲动。

我刚开始练,可是却觉得胆气比以前大了。现在走路时老看人,衡量自己能打的过吗。
觉得真打起来一定是比以前沉着。但是这一切都是我自己想的。
练时无人似有人应该可提高胆气,每一招都想我一下打倒,自然有信心了。

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
b5j5j55sv8 发表于 2018-9-26 00:29:18 | 只看该作者
道不同不相为谋 我也不再与你争辩了 但愿你得道能使你打成高手 愤青先生
板凳
lhc123 发表于 2018-9-28 19:02:00 | 只看该作者
你这个仙迷,你这样说话就证明你这一世永远都不能变成真正的强者!跟你说吧!强者是打出来的!
地板
fangqiao95 发表于 2018-10-1 02:10:48 | 只看该作者
胆量胆量,这么说不知道对不对:不止是学八极,就算学了别的武术胆子自然会大,因为人们常说艺高人胆大
自然 发表于 2018-10-1 13:51:43 | 只看该作者
多练靠桩功夫,身体到时候有了击打能力了就必然有抗击打的能力,也就能放胆进攻了
巨蟒 发表于 2018-10-2 19:59:47 | 只看该作者
这不是废话吗!看来你是中了中国武侠小说的毒了吧!?胆量是靠实战 靠人生阅历 来练出来的!要抱有像8楼所说的“不出手则已,出手则必狠”的觉悟!要打出 冷静 不急不躁的心境才行
伊亨公 发表于 2018-10-3 10:15:38 | 只看该作者
身上没有东西 在练习什么胆量也是空的,有没有问问自己的身体就知道了,
樱花雾海 发表于 2018-10-7 18:06:09 | 只看该作者
想练胆,先练气,胆气胆气 是分不开的 多站桩多注意内里的锻炼
郝韶美 发表于 2018-10-12 14:12:28 | 只看该作者
忍不住了说两句

楼上仁兄说的,“艺高人胆大”,就是最好的答案。

但是,何为“艺高”?就是你的功夫下的深,身上有“活”儿,你才能艺高。

古时英雄,双臂如同铁棍一样,一晃千斤的力气,双拳如同铁锤一样,身子如同金刚一样,一个靠桩把树都能靠倒了,你要是练到这个份上,你走在大街上你怕谁?谁都不怕!

你胆子小,自然是你身上没东西,训练力度不够,下的功夫不大,训练方式不对,都有可能。

吃得苦中苦,方为人上人。
灵武天狼 发表于 2018-10-16 23:30:21 | 只看该作者
有点儿门道儿了。。
我师傅就这么和我说的:练八极的人要有挑战一切的胆量。不出手则已,出手则必狠。