慕名拜访深圳意拳大师--老爷子--张厚武老师

517 4
dreamangel 发表于 2017-9-18 19:36:42 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这个排版不知道怎么搞的
编辑的时候 很整齐的,但是一发出来 前面的排版就乱了 搞不懂。。。。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

沙发
矜持... 发表于 2017-10-1 19:36:27 | 只看该作者
仰慕有加啊。楼主好福气!真希望能有这样的师傅啊。能亲身体验这样的功夫啊。哈哈。
板凳
小蘑菇 发表于 2017-10-12 12:21:00 | 只看该作者
前两天通过层层渠道问到了老爷子的联系方式,希望跟张老爷子学习意拳,。没想到今天有幸接到老爷子
的电话,心里又是开心又是紧张,高兴没想到是老爷子直接打电话叫我过去聊聊,紧张自己一个门外汉怕
是不会教,。
下了班就直奔目的地,因地形不熟麻烦老爷子跑了几趟,。在这跟您说:“谢谢了,老爷子”

一见老爷子 有点不相信,电话里的声音很硬朗 像是40多岁人的声音,。但是见到老爷子本人才发现原来
70多岁的老爷子 这么硬朗,。一开始说话还有点拘束,但是和老爷子聊了几句 发现他老人家非常豪爽,
说话都像对平辈的朋友一样,没有把我当个年轻人(本人23)看待。到了目的地以后 才发现那里已经有个人
(王先生,后来询问才知道他也是认识老爷子不久)在哪里站桩了,。
刚过去老爷子就和王先生 在比划 指点 感觉两个人在较劲似得,。(自己是个门外汉 刚开始不知道老爷子是在做些什么)
后面看着看着 有点头绪了,老爷子在用‘道’‘空’(本人之前有看过关于老爷子 ‘道’‘空’的文章)
感觉王先生一直是被压倒或者被左右摇晃,。老爷子和王先生边练边回答我在旁边所问的问题,。
自己心存好奇 向老爷子提出 自己也想试试 到底是怎么回事,感觉老爷子没用劲 就能使出力来,很好
奇,。

老爷子特地把我的一个手夹在老爷子和王先生之间(王先生用手很用力的箍住老爷子),另一个手则轻
放在老爷子的肩上(让我感觉老爷子自己  身上有没有使出劲),。我感觉自己夹在老爷子和王先生之间的手
跟着王先生一起压倒 或者左右摇晃,感觉我脚下的地不是地,踩不着,轻而易举的就摔倒了。
犹如泥牛入海无消息、竹篮打水一场空。
老爷子还说他能让王先生往那边倒就往那边倒,仍然让我一直手夹在他们中间,另一只手则在王先生看
不到的地方指明一个方向,。刚指完没一会,就只看到王先生往我指明的方向倒去,。
后面试验了很多次 都是正确的,。(另一只手让我感觉到了老爷子身上根本就没使用 力气)
好像有股无形的能量被老爷子指挥,又感觉有股力从地上涌出来,自己是个门外汉说不清道不明。

还试过很多方法 压着老爷子的肩 扯着老爷子的手指 等等,。
老爷子今天好像心情特别好,让我见到惊奇的一刻。
老爷子拔了一根叶子(那种很软的绿化带里种植的长条形叶子)让我抓住叶子,然后老爷子在抓住我的
手。另一端则是王先生   拉扯着叶子 居 然也能让王先生往那倒就往哪里倒,。
后面我和王先生一人抓住老爷子一个手,往两边用力拉扯,体验到了 老爷子使的‘道’‘空’感觉我就
像在海洋上行驶的小船 犹如随波逐流,感觉有无形的能量在关两扇门,没感觉到老爷子手上使劲,我和
王先生的身体就碰在一起,又从中间甩开来,。
我和王先生分别用了很多方式,我都感觉被股无形的能量操控似得压在身上,。
还被老爷子试手劲,我感觉到了古代时候的‘夹手刑’好像铁钳似得夹的我手痛的哇哇叫,。
让我感觉到 好像是30多岁的大力士直接夹着我的手,完全不像是70多岁的人,。
几个小时好似眨眼间,我都没感觉老爷子有喘气或者其他的症状,。
由于太晚了,老爷子担心我没车回家,急急忙忙的把我催回了家。

老爷子还有种种观点让人惊叹,对于我有很大的启发,非常感谢老爷子的这次见面,让我初步的了解
了意拳,。了解了“道空拳”,。

由于自己文笔有限是个门外汉,其中还有好多感觉自己无法描述,虽然有点记流水账的感觉,但是这都是自己亲身体
验,当晚回家晚上就开始写,怕忘记了这些感觉。言不尽意,个人悟性有限,难以全面正确表达老爷子的
武道!
还有看论坛上许许多多说老爷子是非的,不用纸上谈兵,不信的有机会可以自己拜访老爷子 亲身证实,事实善于雄辩,。
地板
kekekekeke 发表于 2017-10-15 17:29:18 | 只看该作者
看到用草叶拉的人东倒西歪,我看到了张一
1328595855 发表于 2017-10-20 05:45:22 | 只看该作者
老爷子的功夫已经到了无影无形之境了,这样的高手是当之无愧的国宝。