大部分穿太极服打太极拳的人都是在装叉

689 4
耿8967 发表于 2017-7-12 04:02:17 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大部分穿太极服打拳的人都是在装叉,这些人练的基本都是假拳。我曾经也弄过一身太极服装过叉,呵,呵。
服装的作用,一是保暖,调节体温,第二才是美观。太极服的作用,第一与其他服装一样,具有保暖和调节体温的作用,第二是活动方便,第三才是为了美观。
某些人把太极服作用的顺序都倒过来了,把美观给别人看当成了第一作用,活动是否方便和调节体温都放到了次要的地位,这不是装叉是什么?这种人练的都是假拳。

另外我感觉穿着挺舒服的,衣服不重要,裤子和鞋重要,我大腿太粗,运动裤我穿着根本练不了拳,反正太极服穿着打肯定有一定好处的,舒服,也能装逼,而且跟跆拳道服的作用一样,给人一种归属感,但是会导致有些动作,师傅在示范的时候看不到细节
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

沙发
玄冥龙 发表于 2017-7-15 16:24:24 | 只看该作者
对的,练武的大腿都粗,不论是套路还是搏击手
板凳
浩纸 发表于 2017-7-20 20:16:07 | 只看该作者
我倒是觉得平时练习最好不要穿太极服,因为宽袍大袖,有些腰跨上的动作不明显,有错也不知道!
地板
defon 发表于 2017-7-22 08:46:07 | 只看该作者
我㸔到外国人都尊重太极拳,买套衣服来打拳,一个成名的大师竟然穿牛仔裤打拳。外国友人都尊重中华传统国粹,大师自己一点都不珍惜,有点无语。
hongsetaiyang 发表于 2017-7-26 02:49:17 | 只看该作者
完了,我都是穿睡衣的,别的同门我会不会打我。。。