我来说说关于传统武术对于直拳防守反击的意淫

1803 3
五竹 发表于 2018-8-11 09:57:04 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
视频地址:https://gss3.baidu.com/6LZ0ej3k1Qd3ote6lo7D0j9wehsv/tieba-smallvideo/56_59ee2d39ecc859645b14a90d61f87e92.mp4

这个视频跟五行拳没什么关联啊!我只是说很多教学视频里面讲的怎么怎么防御直拳再进攻!会误导很多人!因为真实情况根本不可能。所以才发个视频说明一下呗。
再多说几句 双方拉开架势打 你来我往 谁也不可能真正做到凭反应应对 就像罚点球 只能靠猜 但是猜也是有技术含量的 需要经验和意识 如果谁有能力完全靠自身反应 那估计看别人出拳就像慢动作一样 有那个能耐 不用学技术 抽嘴巴都能抽死对方
所以很多教学视频就是在意淫误导大家!真实情况根本别想去拍到对方的手、那基本上不可能、你来我往都在移动、而且都是组合动作就算拍到了。别人一个小退步另一拳就已经击中我方头部了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
咏随琪迹 发表于 2018-8-24 20:50:33 | 只看该作者
我记得李连杰的电影里经常出现,老外一出拳他用掌扣住对方拳头然后摆对方手指头,看了我每次都呵呵。
板凳
殇隐 发表于 2018-9-2 22:49:26 | 只看该作者
楼主 是你在拿你自己的生命开玩笑 没等你起腿 人家早就到了你的另一侧 用拳头击中你的太阳穴了
地板
三少爷的剑@ 发表于 2018-9-6 09:14:20 | 只看该作者
二比,传武手法多了,谁告诉你各门各派都这么破直拳的?不懂瞎比比也有个限度好吗,别啥玩意都扣个传武帽子。不喜欢就玩你的格斗去。传武任何一门系统完善的拳术,仔细研究下就知道这种二比言论多扯犊子。