现在教武术的师傅对于一些孩子连拳脚都不会就开始耍大刀

1369 6
玉真子 发表于 2018-7-11 22:54:30 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
刚才看到一个贴子说在公园看到教孩子的武术的,一些孩子连拳脚都不会,就开始耍大刀,翻跟斗,请问这样的老师我可以打他吗?

其实这年头很多东西也是逼出来的!从那个网友的描述来看应该是收费的,既然收费那么小孩子不懂就要抓住家长的心理!而家长又大都是外行人!我在教学里也碰到过很多这样的情况,你重点抓基本功时间一长不光小孩子枯燥的受不了,家长也会有话出来,无外乎这个教练不行只会教这么简单的这些东西,巴啦巴啦的!而开馆子是要挣钱吃饭的,没人了啥都不是了!所以中间这个平衡点是相当难掌握的!套路过早教了没底子将来成就不大,或者直白点讲就是啥都没学到!
理论上说是应该先学拳脚的.. 看到你的描述 那些孩子有可能不是练来格斗的.. 而是一种表演为目的的练习. 有可能这个孩子就是为了练刀术项目 在台上以表演刀术套路为目的的一种行.. 你没有搞清楚就先别妄下结论.
.那些翻跟斗也是套路表演中的基本功.. 有些人找武术套路看作舞蹈那样练习 只是为了表演与格斗毫不相关 练的都是体操与舞蹈里的动作.不抓力量 不练抗打 不练反应.. 却在柔韧 动作优美与难度上下了功夫..
那只是练习的目的不一样而己..
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
chhao 发表于 2018-7-13 12:47:36 | 只看该作者
人家也没干坏事。
如果想打架,建议找混混打,也会比和教武术的打好些,教武术的,可能都下过功夫,真打起来,你不一定是对手。
板凳
20150209 发表于 2018-7-31 22:19:34 | 只看该作者
现在的军人连铁砂掌朱砂掌毒砂掌降龙十八掌都没练好,就整天练冲锋枪,请问我可以打那个教官吗?
地板
tnayynwzer 发表于 2018-8-3 01:55:47 | 只看该作者
学套路、练练身体学武术,实战学台拳道,拳击、综合格斗
剑网3 发表于 2018-8-4 06:05:00 | 只看该作者
跆拳道馆水就有人骂,这和水道馆有毛区别。
626772220 发表于 2018-8-4 16:52:00 | 只看该作者
没啥不可以啊。大刀跟斗当身体素质练习。
po4tgnzl 发表于 2018-8-13 14:32:51 | 只看该作者
可以,然后赔钱