所谓的死肌肉不适合格斗 我认为指的是健美的训练方式

840 3
vscf 发表于 2018-10-14 01:30:13 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我挺喜欢去健身房的,有那么好的条件做力量训练为嘛不用?
秘籍网里很多人(基本都是没练过武的)所谓的“死肌肉”不适合格斗,我认为指的是健美的训练方式.
玩健美的讲究孤立发力,为了练块儿,玩格斗的讲究整体发力,为了顺(想想还是这个字比较合适.),习惯了健美的发力方式去玩格斗,当然很别扭.
但是第一,健美的孤立发力并不是这么好掌握的,依照贴吧嘴皮子党的尿性我感觉他们一次健身房都没去过.
第二,你特么就非得按玩健美的那样儿玩器械啊,自己玩自己的呗.

为什么秘籍网里的很多人这么排斥肌肉,我感觉可能性最大的是这群人所受教育不高,反智主义色彩浓厚,凡是能用科学解释的,必然是低级的,凡是谁也说不明白充满玄幻色彩的,必然是他们拥护的.
练肌肉这么系统,这么科学的一事儿,他们抹黑很正常,你问问贴吧有多少人认为拳击就是直摆钩一个月就能练出来的?
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
思4801 发表于 2018-10-29 08:27:02 | 只看该作者
人家职业博击家们.他们的训练强度与天赋跟本就是常人不能及.. 但他们都没练出所谓的死肌肉 难道一个普通人偶尔做几个俯卧撑举几下哑铃就有练出死肌肉 那个这天赋也太强大了吧..
板凳
crytear 发表于 2018-11-3 19:25:31 | 只看该作者
说的很对,肌肉很重要,但是死肌肉不好,然而就普通习武之人的这点训练强度,还不用药物的话哪能练出什么死肌肉,都是懒人和仙迷的借口而已,现在的哑铃杠铃跟古人的石锁有多大区别,比以前那套更科学有用
地板
gxy19830123 发表于 2018-11-4 22:50:46 | 只看该作者
躺枪没去过健身房,初中毕业生。不练到世界级职业健美大神在台上比赛那个状态你练的那能叫“死肌肉“?