发表一下自己的观点为什么说天下武功出少林

1880 9
墨非 发表于 2018-11-2 23:33:31 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我不能说什么,但我可以发表一下自己的观点。天下武功出少林,最有名的就是“张三丰”这个我就不多说了,为什么要说“天下武功出少林呢。第一:少林历史悠久,别的门派的武功被抄袭去了,上门理论,少林先文后武。第二:势力大。
【以前唐王罩着】别的门派去上门理论,全部被打发走了。以前古代不少人憎恨少林。少林把别人的武功在前面都加了一个”少林“比如说:通背拳、形意。太极等等。这些都是大门派。大家应该都知道。我就不多说。前面都加了一个”少林“于是乎,久传久之。

就变成了天下武功出少林。所以呢,用正面话说,少林喜欢学习外门武功,从而变成自己的运用。反正不管怎么说。大家都懂的。不是我黑少林,这只是我的观点。还请各位看官手下留情。多谢了
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
597p9rwqtl 发表于 2018-11-7 08:10:20 | 只看该作者
原本是天下武功出峨眉,传成出少林了貌似
板凳
wangtie89 发表于 2018-11-11 04:08:20 | 只看该作者
我个人觉得,首先要弄清楚“天下武功出少林”这句话是谁说的?出自哪个年代?

假如只是出自小说,那就没有争论的必要。小说里怎么写都是可以的。
地板
czg 发表于 2018-11-14 12:43:40 | 只看该作者
佛教的武功种类不多,后来武林人士出家把武功带进了少林。还有,“天下武功出少林”这句话很有可能是出自小说的呢
wǒ想我是海 发表于 2018-11-17 02:53:58 | 只看该作者
金庸啊金庸,你真是误了多少后辈啊
玄鸿道人 发表于 2018-11-21 02:57:36 | 只看该作者
我觉得更多的说的是少林心法以佛入武,以慈悲救赎之心练武。
勺秣敔 发表于 2018-11-21 07:53:29 | 只看该作者
通背在唐朝之前就有了 唐朝之前有少林寺么 剑术什么的就更久远了 难道少林建于上古时期 比释迦摩尼还早么 达摩不会武术
stdxwyw999 发表于 2018-11-21 23:14:39 | 只看该作者
古代根本没有武术历史,只有不清楚真假的野史,后来有个吴图南大师的徒弟写了一本中国传统武术历史,这个算差不多。自己不知道不要乱黑少林。
xg35e7cd3u 发表于 2018-11-29 02:13:35 | 只看该作者
少林武学和印度阿三没关系。有关系那人叫白玉峰。直道白玉峰是谁也就明白天下武功出哪了。
qwbbb1093 发表于 2018-12-3 03:38:50 | 只看该作者
无说八道,少林啥时才有,武术上古即在。