上传浑圆桩照片,请指点

716 9
ammauu 发表于 2018-7-12 00:59:20 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
此主题相关图片

喜欢大成拳很长时间了,但是没有老师,自己也没有认真刻苦的练功,水平很差,本来实在是不好意思上传照片,但是左思右想,因为身边没有老师,为了提高自己的水平,还是上传照片,请大家指点一下,看看我站桩的缺点倒地是在哪儿?
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
玄冥龙 发表于 2018-7-15 02:07:01 | 只看该作者
斗志无双老兄说“精神看不见”,不太符合现实吧。你没看过王老的养生桩的照片吧,其悠扬之神情,一看便知啊。其技击桩,气冲斗牛的气势,你难道感觉不到吗?还有徐悲鸿的马齐白石的虾,都各有神态,你以为光画得形似,就能得奖吗?
我说重精神,轻形式,你以为没有道理,是吗?姚宗勋说,站桩要舒适自然,只要身体放松思想集中,呼吸自然就行了。所谓浑圆桩,最主要是要求得身体基本的整体状态,这就可以了。很多人讲背又要怎样,腰又要怎样,还自以为得计,但也许正是一种误导。
斗志无双兄,我说,你先把我的话理解了以后,再批评我也不迟吧。
板凳
yu1995 发表于 2018-7-17 10:16:26 | 只看该作者
架式很漂亮啊,但真正的东西是精神,而不是形式。
地板
james816 发表于 2018-7-23 01:37:01 | 只看该作者
站得很好
ok5182639 发表于 2018-7-25 02:54:18 | 只看该作者
有不少缺点。最大是手未往后拉。你见过开炮吗。炮发射时那一下。重心是在后突然一争。其他身上各部缺点都是如此。详细你向胥先生lzj等高手请教吧。我单初也犯此缺点。改后身背部便能把对手的力化,或弹出。你可以找人实践一下。如能达到便是站对了。自学能这样很不错了。要想练对还是要有好老师亲教。我说的也不一定准确。给你做个参考。
路人甲 发表于 2018-8-3 20:31:19 | 只看该作者
对了,我练的是王选杰一脉的。
上次去成都,没有机会去拜访lzj老师,到现在我还在后悔:(
acimpbpbsa 发表于 2018-8-6 12:05:27 | 只看该作者
和我想比,我的腰往后努些,现在每次练完腰都疼,走步师兄给我纠正了一下,还在体会
盛家欣 发表于 2018-8-7 16:09:53 | 只看该作者
中华传统武功注重的一般都是---腰腿功! 如果能自检一下自己的腰腿就更好了!
chen20058 发表于 2018-8-8 08:17:41 | 只看该作者
此主题相关图片

侧面的
流水行云 发表于 2018-8-9 17:38:34 | 只看该作者
找个树,抱一下,找找感觉,想一下,自己是一只猴子,抱在树上,别人来拉你,而你赖在树上,不下来。试试!