学习传统武术 不是钱的问题

1327 9
1281303719 发表于 2017-1-19 11:37:13 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不是钱的问题 而是人的问题 你和师傅的关系不但是师徒 而且是朋友 是知音 是你的长辈。。。。 师傅就是你崇拜的偶像 你只要认定了这个师傅 你就要了解他 甚至于迷信他 他的快乐就是你的快乐 他的烦恼就是你的烦恼 他的痛苦就是你的痛苦。。。。。
师傅说的每一句话 你都要能明白 师傅的每一个动作 你就知道他想干什么 他的每一个眼神 你就知道他在想啥 只有这样你才可以得到师父的真传 其实真传并不是讲给你一个人听 所有的师兄都知道 只有你能听明白 别人都没在意 就这样失去了机会 其实想想还是自己的问题 不要抱怨。。。。
说个故事给大家听听 前几个月去袁老家 我们正在谈论佛学的问题 我突然冒出了一句话 可以讲是不假思索的 我说袁老 我看你不像佛 倒是很像罗汉 这句话凭良心讲 是我的真性流露 讲完我就后悔了 恨不得打自己嘴巴 心理想袁老可能会不开心 拍马屁拍到马腿上了 没想到袁老却开心的说 我不想做佛 佛不食人间烟火 我就想做个罗汉 因为罗汉有武功 这就是我和袁老之间 一次真性的交流
其实在我心中 袁老的像就是罗汉的像 怎么看也不想佛 没想到误打误撞 让袁老很开心。。。。。讲个真实的小故事 希望让大家有所感悟
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
开花了 发表于 2017-1-22 16:31:57 | 只看该作者
首先得明确练拳的目的,你想干啥?   达到什么目的?
板凳
n6kjk37515 发表于 2017-1-29 02:10:40 | 只看该作者
钱的问题确实复杂,因为做老师的每个人的经济条件不一样,有的人有稳定的退休金,生活安定。也有的师傅没有经济保障,教拳是他求生的手段。学生付费学拳,心态也不一样,很多人学习八卦掌理解为和学习其他拳种一样,急于学完套路后就可以自己去练。八卦掌的套路并不复杂,但教给你你就能练了吗?就说最基础的平起平落,在不同阶段有不同的练法和理解,上早了就错了,上晚了耽误人。特别是内功练法并不是每一个人对同一种功法的练习效果都是一样的,因人而异。需要你练到不同阶段点化。这的确不是钱的问题,是缘分。
地板
uuuuuu 发表于 2017-1-30 07:50:35 | 只看该作者
没有钱也不 是不行的!
喜欢拳的 人,条件好点。。。老师也愿意教你。。。
因为你 条件好。。。可以下功夫练。。。
就 是有钱的 人比没有钱的 人。。。多空余时间!
先天金法-法穹 发表于 2017-1-31 15:59:50 | 只看该作者
钱是自己的问题,不是师傅的问题。
欧典丽 发表于 2017-2-1 09:34:23 | 只看该作者
我的师兄深得老师真传,但为了生计每天奔波,功夫也都放下了,没有钱哪有时间啊
Spartcus 发表于 2017-2-5 20:37:38 | 只看该作者
感觉钱只相当于党费。。。
lingyunmu 发表于 2017-2-10 20:41:34 | 只看该作者
楼主的意思是投缘比钱更重要.
瘀率舆 发表于 2017-2-13 13:25:34 | 只看该作者
穷文富武
希恩9299 发表于 2017-2-13 13:36:08 | 只看该作者
深有同感