《大成拳学》第五部教材及配套光盘引发的反思和变化

743 9
油蟒 发表于 2018-7-24 07:31:48 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
该书及光盘的出版结束了大成拳没有正规教材的历史,其全面、精深的优势得到王芗斋宗师多位弟子长辈的认同和支持,成为习研、教学大成拳名正言顺的教学资料,为大成拳的传承、发展、提高和进一步精研提供了不可多得的参研资料,受到广泛的需求和好评。

百度上搜索到《大成拳学》五部教材光盘“简介”我订了一套已及时邮到,教材和光盘上都有我的姓名、专用编号与和先生给我写的亲笔题词、签名、盖章,其内容真超出我预期效果,我多年所学之功尽含其内而更多过去不知不会不懂和只知其名之功也在其中。大成拳伸(抻)筋拔骨功的双盘膝平坐桩内翻肘内对翻肘按腿坐桩背佛式站桩等功达极松柔之境,和振威先生76岁高龄与其弟子都能练我的老师都没练到我一样都练不了对其差距之悬殊堪为吃惊。试声真实之声放人两脚腾空扔起倒地单指放人穿裆脚蹚步肋背接拳单掌开石断手间架断手进击形式,水柔钢坚单重发力三角弦应螺旋发力守中用中变中側用长搭短放静缓钢发反向争力随吸变位格腕功抓控手搭控定放削切劈盖制挟撕捯撞冲踏锛拧扭缠夹锁封堵截旋随掸抖弹穿跺扫抓勾顶砸偏卦扑挤拉拽带撩拥贴靠绕静缓养蓄逢触惊发顺逆反侧及各强增力功眼光充神上乘健舞等尽含其要以及其它更多深功不胜枚举而对各类养生健身功各种疾病的多种调疗选功择式针对性论析及各种老年延寿功多种减肥功法达349个功法讲述精解,无论健弱病残男女长幼都能从中找到适练之功适求之效,还包括人体各器官功能作用的现代科学理论和各种图解与大成拳功、理之间养生技击功用功效作用统一性原理密切相关的依据根源,真正看到学到许多如何练用高深之功效的具体练法用法多种形式,看到学到全部功法,其内容充分显示出适学性、实用性、符理性、全面性、精深性优势的重要作用和珍贵价值。只有看教材光盘全部内容才有权谈及真知。和先生当年出国教拳我失之交臂现在得到也不为晚,我几十年前从王芗斋宗师一弟子学拳五年后又拜四个大成名师自以为能胜人所学已达高境,但如今我才真正看到学到这么多更高深功夫比起我那点低能取胜之法的效用威力速度功效高深多了,其功已达得心应手运用自如本能之为的水平,我深感过去自满的可笑和无知!而今才填补了多年宿愿想对网友说句实话,我的几个有名气的大成高手拳友也买了这套教材光盘试比其学都深有同感!这是实际感受来不得半点虚假。如都能亲自看到我所见到的教材光盘全部内容平心对比避欺人自误及私心杂念必有所得,方不负今生求学大成拳意愿。我非和先生弟子互不相识但我从中得到看到认识到体会到什么才是大成拳全部功法和真功精髓,如今我才明白和先生为何无招生广告不作个人宣传与世无争从不谈人之短不贬人抬己不争名求利,大成、意拳门人与门内长辈都与他交往甚厚潜心研拳而胸无它顾今天我才真正明解到其因为何,是他长期以全部精力只求专心研拳遵宗师宗旨之则。大成之功专心而练尚难达高境何况不自量力自知不如也要图名挣钱招生当教头者,即便用功求练而无处求习真功学全艺更难,所幸我今生有此奇缘使我顿悟,我虽然已由此得其进步功夫认识大有提升但还有功理参悟不透弄不懂除此外必需当面求学得口传心授之真传方能达奇效精华更高之境地,而今我得到和老师的当面传教和电话指导,很多问题迎刃而解,今天我的功力、功效又大为提高已胜过当年不能胜的对手,受到称赞,心中很是欣慰!我会远离从前争扰环境决心拜师学艺专心执意研修拳学走王芗斋宗师学无止境正道方可能求其真功精华得全部功法综合内容功效达明解修身正心守规遵法提高品德境界总体识为。

总之,《大成拳学》第五部教材及配套光盘是大成拳唯一的正规教、学资料,其内容全面、精深弥补了门内多年没有教材的稀缺之需,满足了传教、习练双方的需要,由于多种不可代替的关键性优势和实效内容而得到长辈支持和广大门人的称赞,在当今大成拳的传承、发展和升华、提高中起到决定性的重要作用,事实胜于雄辩任何事物都在比较中分出正、误、高、低、优、劣之别,练拳的目的就是追求最好的功效,只要对功效的掌握、提高有利,只要是好的、高的、有用的东西肯定会得到广泛的认同和需要,有如此多的人对其竞相求购是必然的,众望所归深信由此引发的大成拳发展过程中的又一鼎盛时期已经到来!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
哈啊哈 发表于 2018-7-26 02:17:31 | 只看该作者
哦? 還有第五部? 笨了四部這次第五部俺還是敬而遠之好了.....
板凳
preze 发表于 2018-7-28 13:08:16 | 只看该作者
劍兄, 內地大跌市, 有影响功力嘛?
地板
zwjdujin 发表于 2018-7-30 11:03:51 | 只看该作者
第五部配套光盘价格强烈拉升, 估计因此而影响到销量成反比的强烈递减!  
lsjalyw 发表于 2018-7-31 01:46:43 | 只看该作者
照着书本和光盘能练出多大功夫?受众都是什么类型的人?得说明白了,不然让人寒心,买了会觉得上当受骗的。
兑祝霎 发表于 2018-8-4 06:04:03 | 只看该作者
進來逛逛!
流觞 发表于 2018-8-9 19:42:39 | 只看该作者
结束了大成拳没有正规教材的历史.....唯一正规教学资料....大成拳发展过程中的又一鼎盛时期已经到来!

呵呵
湛珉瑶 发表于 2018-8-10 15:59:32 | 只看该作者
现在的书不好卖,网络时代已经把各种东西都公开了,所以出书的大师们自己得找销路。
济亮仙长 发表于 2018-8-12 08:28:25 | 只看该作者
有一个广告贴,原来大成拳以前都没有正规教材,看来王老、姚先生等等写下的教材都不够正规。
tsxzs 发表于 2018-8-15 23:58:09 | 只看该作者
畢竟許多人都沒遇過真傳弟子, 也沒真的練過功夫, 以為單憑看書看光碟就行.
其實別說他人, 俺少時都是這樣過日子的, 看書也站過幾年樁啊! 後來找着個半吊子師傅, 才叫做有個路口通向圈內, 就是先騎牛再找馬吧!
和老師的書, 說白的, 寫那麼多字, 書又那麼厚, 是浪費了許多紙張啊!