灌水貼子: 不夠格的站樁體會

1127 9
www.miji8.com 发表于 2017-2-7 06:10:43 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
這些日子, 諸事忙碌, 少動身子, 功夫說沒有就沒有了, 退得真快!

然而獨個兒坐車候車, 稍為安靜時, 卻也想起往時勤着練功的日子.
那些年日,傍晚放工, 都會到公園一角磿着, 站站樁練練拳. 假期則較麻煩, 因到處都是外傭, 嚹剡衫驳
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
鹿縯劻 发表于 2017-2-8 06:04:21 | 只看该作者
我主要在室内练,人静的时候,一是因为附近没有好的地方,二是不想浪费时间走出去。克服外界影响是最考验心理素质,或者修为的。
板凳
邹癖 发表于 2017-2-11 09:12:43 | 只看该作者
看着這兒新貼子更新不多, 也來個短篇弄點人氣......
沒甚麼技術含量, 但最少不是廣告啊!
地板
斯朗1 发表于 2017-2-14 20:23:40 | 只看该作者
袍哥, 香港千幾平方公里, 大都是山勢, 平地比星嘉坡還少啊!
站樁的話, 要看天時, 下雨曝晒戶外不能練, 空氣差不能練, 假期外傭放假遍地開花無處不在, 你最喜愛的公園一角都是她們的, 沒地方!
蚊子是大問題, 不過有時公園管理好, 也不會太多. 驅蚊水是難免的了, 但不見得都有效啊!
戶外戶內嘛, 戶外人靜時, 那種感覺在家裏沒法比啊! 在家雜事多, 俺連睡房都沒有, 難放開精神練啊!
家家有本難唸的經嘛......
472771887 发表于 2017-2-16 18:34:53 | 只看该作者
這不是不夠格的站樁體會.
而是在站樁過程中一個必然的體會.
心若能靜下來,站樁的好處才能慢慢地出來.
樓主有這體會是值得恭喜的.
加油.
ys71 发表于 2017-2-17 16:42:33 | 只看该作者
桩功乃修身养性之术,是对人精神状态的主动规束。
蒋丽雅 发表于 2017-2-26 11:53:20 | 只看该作者
香港不是有1千多平方公里嘛?站桩都没地方?
我们这边练武场子倒是多得很,我住的地方直线距离200米就有一个古关口的城楼,不包括城墙面积,城楼下可以避雨的有20-30平米的样子。我是经常一个人在上面吓比划,很担心远处窗口的人认为我是精神病或鬼。不足点就是夏季傍晚蚊子多。
玄机 发表于 2017-2-26 23:21:00 | 只看该作者
实际站桩最大的敌人是自己的杂念,通过站桩逐渐的排除自己的杂念进而入静入空,周围的环境对自己的干扰就少多了。楼主的体会是站桩人的共同体会,必经之路。
红尔槐 发表于 2017-3-2 02:07:03 | 只看该作者
鞍突 发表于 2017-3-10 02:26:05 | 只看该作者
其实 室内站桩也可以的,办公室或者自己的客厅