关于“中华武士会”我的一些看法

1919 3
pxvzmrovzx 发表于 2017-7-20 02:12:53 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中华民国初年中国北方出现的规模最大的民间武术社团,1912年9月8日,由同盟会燕支部叶云表、马凤图发起,在武术界人士李存义、李瑞东、张占奎的支持下,于天津市中山公园成立。叶云表任第一任会长,冯国璋任荣誉会长,李存义任教育长。李存义后来任第二任会长,该会以团结武林同道,提高中华武术,振奋民族精神为宗旨,吹响了北方武林的集结号。
1928年为了顺应历史潮流,当时任会长的李星阶应邀担任了河北省国术馆的“教育科主任”。至此,中华武士会完成了自己的历史使命。
这以上是关于“中华武士会”的历史!

在10月25日济南召开的会上我没有弄清事情的真由,认为李存义是第一任会长,而对藏志刚先生表现出极端的无礼,在我发行自己的错误之后,第二天我就向他道歉,这是我应该做得!
对的一定要坚持!错的就一定要改正!这也是我为人的一贯原则!

中华武士会是我太爷李存义与师爷尚云祥,在1912年为其奋斗的地方,李存义、张占魁及我师爷尚云祥为了中华武士会呕心沥血,此尚云祥并护擂100天!我们李存义一支是对其最有感情!
就目前而言,叶云表他们的情况我不知道,但我们李存义、张占魁的两支的后人都在全国各地活动,若论感情我们对“中华武士会”的感情最深!真要打这个大旗,我们是最有资格!

本来,1928年“中华武士会”就解散了,突然间出现了这个大旗,当然我们是即感亲切也感意外!
本人本来就孤陋寡闻,也不了解外面的事物,但是在一些大是大非面前我从来就不马虎!
“中华武士会”是代表全国各地武林界的一个组织,不能说是谁愿意打就打的一面大旗,真要恢复(因1928年已经解散),也得有一帮人马出门呼应,经过全国各地武林界朋友几轮磋商、几番讨论,选出组成人员,推出主要擎旗人!这才是真正的为世之道!
如果没有召集全国武林界各地代表来协商、讨论、选举,就我自己而言,我认为不是合法的!

对于天津方面如今打出这面大旗,我有些茫然,就是我们李存义、尚云祥这支曾经为其奋斗过的支派,叫我们举起这杆大旗我们也不敢举,虽然我们的先辈、先师为其奋斗过但也只是其中一分子,这个大旗的分量太重了!谁能举起这杆大旗得全国武林界的朋友说了算!
关于这杆大旗在天津地区怎么打起的我原先的确也不知晓,现在既然知道了我就得说出自己的看法!

也不知目前的这家举旗者在打起这杆大旗前知会全国各地的朋友没有?你们在国家有关部门注册没有?如果你们注册了也给我发个注册证明看看!
济南的刘刘振福先生还说天津的中华武士会是国家级的“非物质文化遗产”,我查遍了国家公布的前后四批国家级“非物质文化遗产”目录,没有找到!也请刘振福先生把这个“中华武士会”是“国家级非物质文化遗产”的批文发给我看一下,也好叫我信服口服!
济南 李存义、尚云祥后人 梅殿修
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
lifeng 发表于 2017-7-22 06:47:19 | 只看该作者
一副酸溜溜的丑态!先是要挨近坐点亲近亲近,没得到预期待遇又心中郁闷,随即借机泄愤拍桌子喊叫信口雌黄恬不知耻 ,一回头又出一心态矛盾自扇耳光名为道歉实为逞能的道歉信,紧接着又自扇耳光抵毁中华武士会。。。。。。

梅老灯,你看清楚了,这是不是你的所做所为,这是不是一个反复无常的无耻小人!!!
板凳
dievart 发表于 2017-7-27 23:12:11 | 只看该作者
呵呵梅老师你这是老了老了要毁自己,好霸气啊??呵呵
地板
ziwen7843 发表于 2017-8-15 03:10:59 | 只看该作者
大家平时和和气气的也就算了,要翻脸就翻个透!那个姓臧的你算个什么玩意,中华武士会,那是代表中国武术界的一杆大旗,你有什么资历,有什么功夫,你能把他扛起来!就凭你跟李京华贴吧互喷?你什么货色自己心里清楚就完了,非这么张扬,有本事你也设擂,看看能不能在全国武友里面守住你这杆旗!还有星夜你自称奇形门,我不知道是真是假,不好多说,希望这个欺师灭祖的帽子不要盖在你头上。至于道歉,师傅自然有师傅的道理,但我们徒弟就是看不惯!祖师爷奋斗的地方,你莫名其妙出来自称会长,然后说我们祖师爷不是会长,现在这里还说什么证据!口口相传就是证据!那天我是走的早,我要留下来,也要和你较量较量!