北京天坛徐世熙老师就是见钱眼开的人

1394 9
cailang2000 发表于 2017-4-3 23:10:53 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
北京天坛徐世熙老师就是见钱眼开的人,由于我上学,需要用钱,和时间有限,我来的次数虽然不多,但是我真心想学好他的每一套拳法,虽然我知道这不是一件容易的事,但是我也时刻努力这,一有时间就去跑他那去练,天坛离我家也很远,垮了俩个区,可以算的上是慕名而去。而今天我发现,徐世熙武德实在是太不好了,我宁可不让他教我。。宁可找一些武功一般,但是崇尚武德的人教我功夫。。今天我问他武术陈式太极拳套路打法,我跟他说我前面到哪还算会打,到后面就有点忘了,可以不可以再给我指点指点,上课比划那动作我当时可能记得怎么打,可是不太熟,咱技术上您得给我指点一下。结果他只给我了张拳谱,什么也没告诉我,还让我背拳谱,就赶我走,让我去自己练。我说拳谱都是拳的名字,也没有图片你,我不知道一些名字的动作,还有就算知道一些动作,我没有过程怎么叫太极拳呢,我不能光打式子啊。他说你给钱了吗,你每月就交200块钱,凭什么单教你一个人啊,要想我教你,你给我每月拿3000块钱来,我说您误解了,我没说让您把整套拳一下都教我啊,我是说后面怎么打,可以给我做个示范,我知道我一套拳我也记不住那么多招,下面的告诉我俩个式子就行啦。结果他就骂我,还说我混蛋不讲理,他说我做示范的时候你怎么不好好看呢?我说我那只是比划,而且对不对也是另说的啊,而且我前面的我记住了,只是后面有些忘了,没有不好好看啊。他只好说了他的本性了,他说一分钱一分货,你每月就200块钱,凭什么什么都想学,我凭什么单独教你,你知道老外一节课300一小时,我在他身边离都离不开,就看着他们这么练。我恍然大悟,原来他就是为了钱啊,我就冷言的说师傅说的对,是我的错,打扰您了。古人云,师者,传道。授业。解惑也,可是他没有解决我的疑惑,还骂自己学生问他问题,这样的人不光不配为人师,也不配练武术,没有武德,武功再好,也是个匹夫,透露一下:他骂过陈赵奎,骂过马虹,骂过冯志强,而他之前是冯志强的学生,冯志强却不肯认他做徒弟!还骂毛泽东。骂共产党,借用电影一代宗师里讲:但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心的,眼中不要只有输赢,要有人情世故!而他的眼里只有利益,一点没有人情世故
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
练武修真一一一 发表于 2017-4-6 17:38:59 | 只看该作者
楼主这帖子确实不够慎重。即使他是见钱眼开,你也不应该这么做。请问你这样做能达到什么目的?让他没有门徒,断他的财路?估计你做不到。想为自己鸣冤?其实你也不冤,这事社会上到处都是;想改变徐的做事风格?更不可能。

所以你发这个帖子只有泄愤。能泄愤吗?估计你会招致跟多的愤怒。劝楼主静下心了,反思自己,如何提高自己的适应能力,多学习如何做人。君子绝交不出恶声。
其实八卦掌界,还是好人多,尤其是名门正派的弟子,品行不端者,不可能传道。择师难,择徒更难。
板凳
缩敬亭 发表于 2017-4-9 01:23:49 | 只看该作者
按照您的讲法,那位老师是很看重钱。

但是,您有没有问问自己,他凭什么教你?你一给不起学费;二不见得天赋异禀;三和老师闹翻就把他卖了,看样子也不见得很有品。那么他到底看重你哪一点?所以要给你上每个月200元的私教课?
地板
bplabnkvfa 发表于 2017-4-9 13:14:45 | 只看该作者
陈式太极拳一共就40多个式子 网上就光是他的视频就一大堆 想学怎么都能学会 光指着200块钱一个月就去那么几趟光是套路你也学不明白呀 更别说技法了 他的嘴是不好 不过说的实在 300一小时就看着练离都不离 做示范的时候你怎么不看着呢 上学的时候你回答不上问题 或是课下问老师一些问题的时候 是不是老师也会说你上课干什么了我讲的时候咋没听呢 没什么大毛病 就是 给你张拳谱你老大不乐意了 为什么记不住是不是你连最基本的拳谱都记不下来呢 不过徐先生问题也确实不少 他的尹派八卦为什么练师兄弟都没有也从没听吧里的老师说过 有这一支传承为什么 自己说是和田秀臣学的 说后来田老师教不了他了 又简绍给了冯老师 意思就是田老师不如他呗 我信这是真的可哪有这么说自己的老师的呢 。。。。。。。
alexander 发表于 2017-4-10 04:40:07 | 只看该作者
自己练吧,找这麻烦干什么?你若没有从书本和视频学习到真谛的能力,你是学不会太极拳的。
齐天大圣美猴王 发表于 2017-4-10 22:03:14 | 只看该作者
您哪根筋不好!一棒子打死了是么!我告诉你,他人很好,他为徒弟做过很多事,他有的贫困徒弟好多年都一分不收,还教了很多东西,你说他不好?他强调武德的时候楼主没听,你还挺他,你这种盲目感同身受的说法也得慎重说出来好么!不了解别人就别发表意见。你这个跟帖让人很不爽的。
tangshaoxia 发表于 2017-4-12 13:14:41 | 只看该作者
收钱有什么不对吗?这跟武德有什么关系?传授武术就应该免费?他收钱你愿意学就学不愿意学就不学。没有免费的午餐,又搭时间又卖力气,白干?别老要求别人白尽义务。
风轩云冕 发表于 2017-4-17 08:48:23 | 只看该作者
徐世熙刚百度查一下说是会太极 八卦掌。认钱啊?能理解。一个月200块你跟他练啥呀,他好像自命国家级手子咋,你给200不如找个市级的手子学学! 看看他走圈的视频,练的真不行,一个月也就200块的价!
屈孟夏 发表于 2017-4-22 03:08:54 | 只看该作者
他舍德取财,恃武不仁,你让大家看清他,你没有错,
但你更要清楚你自己要的是什么
以后如果再拜师,要清楚收徒如果不是为了钱,多半会有心理上的需求
83438 发表于 2017-4-30 19:44:24 | 只看该作者
本就是为钱财而教学者… 何苦呢。。建议你还是找个不收费或者收费少的老师吧,元大都公园貌似有!!