我表叔的二大爷练的八卦掌太神奇了 差不多都快以武入道了

1735 5
罟瓦俄 发表于 2017-4-13 11:24:08 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中国功夫还是牛逼的,练至深处绝对能神哭鬼泣,劈山裂地。我也亲眼见过这种级别高手的。我表叔的二大爷就练了一辈子武术,最擅长八卦掌。有次我缠着非让他表演一下,他本来正在院里的一个石磨上坐着,我都没看见他动就跑到大门外了,只是感觉一阵风掠过。
他在大门外的空地上开始走步劈掌,只见他走过的地方路面都隐隐出现一个个八卦的卦象符文,依次为乾坎艮震巽离坤兑。这位老人在八卦之中双掌翻飞带着风雷之声。练到最后他大喝一声——嗨——。左手下按右手啪的劈出一掌。

这一掌劈出空中闪现一个震卦符号,打在门前的一个大石滚子上,那石磙被劈成齐齐两半。当时我就佩服极了。缠着让他教我,等练成了要去打坏人。这位老人说这功夫不准备再往下传,现在社会变了,不流行这种武功了,要带进棺材去。。只是告诉我这掌法叫做九天十地神仙怕怕霹雳金光闪电八卦掌

当时我还是小孩子。。再说这又不是什么稀有的事情,不值得录下,这种高人中国不是多的很么,我认识就好几个,学校看门老张的堂弟的三舅,对门大妈的侄子的表外公,我同学的大姨的姑姑的表叔。。都是高手,我跟你说,这些人一掌拍扁一辆汽车玩似的。。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论5

沙发
wangchongxiao 发表于 2017-4-22 11:50:51 | 只看该作者
那你认识这么多高手自己也应该很厉害吧,你拍个视频让我们后学学习学习呗
板凳
秋丝娜 发表于 2017-4-27 15:24:20 | 只看该作者
说的我差点就信了
地板
怫砰韩 发表于 2017-4-30 09:19:20 | 只看该作者
服你们几个了 这么明显的高级黑还傻乎乎的让人逗闷子
你好土豪 发表于 2017-5-4 07:56:20 | 只看该作者
吹牛呢
归岸星空 发表于 2017-5-9 05:21:42 | 只看该作者
有点不信?层主能上视频吗?