[求助]新手一定要练基础八掌吗?

1546 9
#多舒服还 发表于 2017-6-26 15:06:27 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问高人们,学习八卦掌,无论学习哪一门派的,都要学习基础八掌和八个

大掌吗?我从网上下的梁式八卦的教学视频,有个老师只讲了基本的东东,

和个周身大练法,就开始教一个直趟八卦六十四掌了。也没说要练基础八掌

啊。。请过来的前辈指点迷津。。谢谢。。。。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
若离 发表于 2017-7-1 11:43:44 | 只看该作者
八卦掌入门,当初我的练法是清晨练力,扔石锁(50斤重)100下,推小石锁100下,翻石地秤100下(90斤重),拧杠子,然后赶回大学听课;晚上,练下沉掌,单换掌,将早晨上身之拙力卸下,转换成筋骨之力,外形上肌肉圆形,这种肌肉弹性好,力道足,外人还看不出来你是练家,但出手就没轻的;而不是像健美运动员似的肌肉(这种肌肉僵而无用);如此四年。
若想今后有成,非下苦功不可;但不少人会觉得单调,练跑了。即便是这样练也不见得就能成器,还要看悟性和老师;但不这样是肯定出不来功夫。你要是想活动身体,健身为主,则一开始学套路就行,也可先练八掌,没什么关系的。仅供你参考。
板凳
emucxg 发表于 2017-7-3 12:46:37 | 只看该作者
要练基础八掌
地板
z9p009 发表于 2017-7-3 16:38:01 | 只看该作者
先要站桩,再练定式八掌,这些很重要,套路不需要学太早,这个帖子可以参考:

http://www.wushuweb.com/forum/Announce/Announce.asp?BoardID=65&ID=340152
梦簿合 发表于 2017-7-5 07:14:11 | 只看该作者
1824930601 发表于 2017-7-10 21:15:58 | 只看该作者
看来楼主是漏看了张全亮老师的《单式转掌》,那个就是基础八掌啊。如要根据张老师的教学视频学习,入门必须先看《基本功》、《步法》、《桩法》和《单式转掌》。等那些基础功夫都练好了才看《老八掌》、《周身大练法》、《单操八式和对练八式》和《八卦直趟六十四掌》。还有,最好也配合张老师著的《八卦掌精要》、《八卦掌答疑》和《李子鸣传梁式直趟八卦六十四散手掌》三本书来详细了解,有时视频里的讲解不够细密。
诅戎儅 发表于 2017-7-12 00:48:59 | 只看该作者
90w02y06tf 发表于 2017-7-22 18:46:11 | 只看该作者
不要管怎么练,你想怎么练就怎么练,只要武术动作的基本要领掌握好做到了就行。无论你练什么,久练都能出功夫。
金木研 发表于 2017-7-24 23:49:29 | 只看该作者
楼上的前辈能大体说说学八卦的路线吗? 比如说,先练哪些套路,熟了后,再练哪些,最后再学哪些。。能说说这个大体的路线吗?偶是新手,不知道学拳的路线,前辈能否一说,给晚辈指点迷津啊?
师綑歙 发表于 2017-7-25 22:30:19 | 只看该作者
必须从基础练起,否则不行,你连基本的步法都走不稳