大家每天有多长时间练功啊

1670 9
qwert 发表于 2017-9-13 17:59:08 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是新人,每天都很忙,有时候没有时间练,请问大家用在练功上的时间是多少啊,有没有明确的规定,每次走圈必须练多长时间才能达到效果啊,谢谢帮助!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
kelvinleong 发表于 2017-9-17 00:54:27 | 只看该作者
時間沒有规定
興起就可以行圈.
但想有效果
當你老師話你的動作達標後
以半小時做指標,一小時是起碼.
記著是每天
如未達標,一切都是假象.達標後才是真的開始練
板凳
险凡 发表于 2017-9-21 13:21:11 | 只看该作者
最难的就是坚持了
地板
cheng123 发表于 2017-9-23 06:55:11 | 只看该作者
根据陈泮岭先生说要练出功夫的需每天转圈要走上一千步以上。假定每一圈走八步,每天就要转一百二十圈。每天早午晚练三次,每次要转四十圈;如果每天早晚练两次,每次就要转六十圈。固定两圈一换,转四十圈,左右换式各十次;转六十圈,左右换式各十五次;一天转一百二十圈,左右换式各三十次。每一掌最少要练三个月,三个月约走九至十万步,转一万零八百个圈,左右换式各二千七百次。(摘自《龙形八卦游身掌》一书)

道隐无名 发表于 2017-9-26 05:40:40 | 只看该作者
每天锻炼不低于一小时,才能有好的效果。如果是多次累计一小时,效果就差了。有人作过比喻:烧水就要烧开,若每次半开,即便烧多次,仍为非开水。
做到每天一小时,持之以恒才行。
很简单的事,坚持起来也有难度。
18913305837 发表于 2017-9-27 08:58:14 | 只看该作者
半小时保底,一般人练一小时就不错了。
叶衣穠 发表于 2017-9-30 15:15:02 | 只看该作者

山字 发表于 2017-10-8 15:00:39 | 只看该作者
哎。
偷懒了5天,今天开始正常开工。
我一般做5休2,或者做4休3。
慢慢循序渐进吧。
鹏九 发表于 2017-10-9 12:39:11 | 只看该作者
谢谢指教,我有了明确的目标了
狙褕 发表于 2017-10-10 15:52:45 | 只看该作者
北京 早年一位练八卦掌的前辈 一天要走6个小时   双臂膂力过人