谁说咏春不能上擂台 看小弟咏春拳手初次与踢拳手交流视频

1621 9
麦兜的发泄 发表于 2016-11-9 17:25:43 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
http://player.youku.com/player.php/sid/XODcxMzE2MjIw.html/v.swf

地点是在外国,看youtube上的简介应该是在纽约交的手。一个咏春拳师带着他的徒孙去跟一个踢拳手交流,而这个咏春拳手是第一次跟踢拳交流(也可能是第一次打实战,简介里没写那么清楚),用的全指手套,看得出打得还是不错的。

说一下,小弟现在荷兰学习,这个视频是小弟在youtube上下载再传到优酷上的。现在传统拳在国外也算是发展起来了,荷兰有国家武术队但是基本都是练习套路,小弟本人也帮同学去一个六合门武馆采访了一位师傅,而到荷兰一个连锁咏春拳馆的网站上一看对练实战的视频还挺多的,也有和自由搏击等等交流的视频,不知作何感想。

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
sfg 发表于 2016-11-12 09:40:07 | 只看该作者
收藏回去看
板凳
哦哦哦哦 发表于 2016-11-20 12:36:08 | 只看该作者
我是练习拳击的,打过有点名气的就是螳螂门的一个人了,没用任何规则,就场下。我基本上是用了3到4拳吧,对方轻度脑震动。恶心了一天多,后来我其实停后悔,用力太大了。
地板
yingood 发表于 2016-11-22 05:15:55 | 只看该作者
大家看见打的力度了吗?快没有力度,打十下也不如人家打一下!
丽玉3564 发表于 2016-11-26 23:05:30 | 只看该作者
这是跆拳道不是踢拳吧?因为看到白裤小哥没有下段的腿,防守摆架也很竞技。所以不知道是不是一个竞技性的跆拳道或者踢拳选手对战咏春。如果是竞技型选手打咏春就是很吃亏了,嗯。
rty2623 发表于 2016-11-28 16:21:37 | 只看该作者
哎,实在看不过去了、 我本来心思 这个会有讨论,没想到真的黑起来了、我就不明白了,谁能打,谁不能打 又怎么了? 真逼到一定份上了,拿牙咬也是武术、。争这些没有用的有什么意义我就不明白、真是的~我是练戳脚翻子拳的。 我见过传统武术能打的打过散打职业队的现役队员。 我也见过被打的传统拳师。
总的来说,不看功夫,看人的! 说到带拳套这个问题,我想说,真正传武是 适合街斗。不适合擂台,但是 有能上擂台的 大成拳。 带上拳套 打赢了多少场比赛?就说个都知道的吧,佟贵春,他打过散打擂台赛。用的是大成拳,如果真的不行,怎么还能赢呢?如果传武真的不能实战,上不了擂台。应该一次都不会赢
茁足纭 发表于 2016-11-28 23:41:09 | 只看该作者
只拼手上动作,练咏春的黑人小伙追着打,占优势,等踢拳的小伙慢慢熟悉了,不拼拳进行组合打法,用脚把距离拉开,咏春小伙子被放倒了几次
1263229446 发表于 2016-12-1 09:59:47 | 只看该作者
这种层次的比赛也能说明问题?视频黑白俩人一起上,都干不过一个同级别的职业散打运动员。
zqxiao 发表于 2016-12-2 13:47:07 | 只看该作者
这个是一个在美国的传统武术比赛叫man up stand up。应该是空手道vs永春。
w2016 发表于 2016-12-7 00:14:32 | 只看该作者
Youtube 上永春视频很多但是大部分都是输得。