练拳时的腹部应该是怎样的?

1611 9
tairgee 发表于 2017-5-4 19:27:15 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
美女镇楼!
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
拓拔淑贞 发表于 2017-5-7 01:35:22 | 只看该作者
今天我终于吭哧瘪肚、呲牙咧嘴、汗流浃背的支撑到了15分钟。
我用的姿势是类似俯卧撑,但是双臂伸直。
另外平时的呼吸,体会到应该加入双臂的感觉,也许更进一步应该加入双腿的感觉。
现在我在闲坐着,用这个呼吸,感觉自己好像一头豹子在奔跑。
板凳
bjcpabflow 发表于 2017-5-18 01:37:13 | 只看该作者
看好你,下一届世界健美先生就是你了。。。嗯,是的
地板
galan 发表于 2017-5-20 04:15:03 | 只看该作者
练拳时气贴背,别管你的肚子,自然就好。
qq8738590we 发表于 2017-5-24 23:33:20 | 只看该作者
不要告诉别人,这,自己练就好了。
道济 发表于 2017-5-26 11:47:17 | 只看该作者
今天我撑到了20分钟。
每天并增加了练习一次铁板桥。以后这个卧虎功与铁板桥我是必练的了。
以前总想只练一招就足够了,简单又实用。
可实际上对我来说是不行的。身体要全面发展。只练一招,总会在某些方面有些不足。而且即使选定的那一招也很难练得标准到位。
所以我每天练的有好几种方法,但都是比较基本的。
顽固面具 发表于 2017-5-30 13:18:16 | 只看该作者
下一届要100年之後!?
Honeywell269 发表于 2017-5-30 20:26:52 | 只看该作者
我纠结于练拳时腹部应该的状态很多年了,什么吸气鼓肚子、呼气鼓肚子、吸气呼气都鼓肚子...,种种鼓来鼓去,大致都练过,可能所下功夫不深,都没什么收获。
最近忽然发现练拳时腹部的状态,就应该是类似平板支撑(或俯卧撑、或卧虎功)时,腹部所保持的状态。
这应该很合理,这就是双臂用力时,腹部应有的状态。缺点似乎也不多,俯卧撑,谁都知道。
久练,腹部应该可以抗击打。腰腹减肥,这算副作用。似乎可以专门对治  练内家拳时的大肚子问题。
形意拳明师杨立德先生介绍过一种依墙功,与卧虎功有些类似。
转载如下:
记我师郭汉之先生传我一种功法。极简单又易出功。我依其势取名”依墙功”,其法如下:
左式:以左手按墙上,右足蹬地,左足附于右脚踩后,身体依墙。初练时身体与墙的角度较小,随功力增长而角度增大,身体渐近地面。右式则右手按墙,左足蹬地,其它同。
此功虽简单,但很费力。郭先生青年时练过此功,练至前手离地面不到一米而站立自如时,和别人比手,手按敌身,敌即被崩倒或打出。惜我对此未下过深功,故不能体会老师所讲深意。今录出以广流传,待有为者练习。
公孙成 发表于 2017-5-30 20:40:30 | 只看该作者
这个锻练身体的方法现在非常流行呀。
男男女女都在做。
宁静致远 发表于 2017-6-4 21:22:28 | 只看该作者
我理解的不是这样的。您说的更类似于外家拳。
我说的是,上肢基本长时间保持不动时,腹部的状态。类似与站桩一样。
不反对同时腹部鼓或缩,可能这样效果真的会很好,只要练习者能够做到。