戴式拳的雷声有抗击打的效果

870 3
123000 发表于 2017-2-21 08:50:04 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这个效果来自于本人亲身的体会 前一阵子我太极拳的老师来南京玩 老师教人有个习惯 打你就是教你 学不会白打了 我开始学拳是在14年前 学的就是赵堡太极拳 当时我也就30岁刚出头 师父整天就是拿我来试手 每天早上起来腰酸背痛 全身乏力 散打还好也就是脸上挨十几个嘴巴子 推手就痛苦了 不管水泥地还是花岗岩地面 都是悬空跌地 经常伤到筋骨 老师也是控制的很好了 谁叫我那时候年轻呢 现在回想起来 也是好事 出去和人玩从来就没有怕过 老师这么厉害的劲力都尝试过了 别人的劲力就没有什么可怕的了
这次老师来也不例外 找了一个下午时间 师父又开始教我了 好在这次是实木地板地面 老师每次放我劲的时候 在悬空跌地的一瞬间 我会不由自主的发一声雷声 那种感觉就像气堵在胸口憋的难受 一发声气就顺畅了 跌到地上好像很有弹性 立马就借劲起来了 呼吸也很顺畅 以前受伤还是气被打淤积了 筋骨之伤倒是其次 大概跌了有十几下吧 散打被打了4 5下嘴巴
特别是第二天起来 身体没有一点不适感 就像什么都没有发生一样 毕竟自己也有45岁了 以前30岁都吃不消 现在反而没有任何感觉 回忆一下 还是和雷声有很大关系 这个雷声真的含有横练的功夫
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论3

沙发
shangdi 发表于 2017-2-23 23:43:41 | 只看该作者
气足了,躯干部位弹力很大,都可以抗打.甚至能反弹对方.连养生气功的都可以做到.
板凳
小葱 发表于 2017-2-28 18:04:50 | 只看该作者
厉害,慢慢研究,好好学习。。。
地板
ljz902 发表于 2017-3-20 10:17:19 | 只看该作者
哈哈,看来都被老师试过手噢。虽然老师留着劲儿,但有时也有些受不住。