蹲猴是否对治颈椎病有疗效

1947 6
linanhong 发表于 2016-11-8 13:36:57 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有些颈椎不舒服的人去医院看了,医生都说没的治,只建议放放风筝什么的,意思就是多仰仰头。蹲猴有头部翻仰顶的动作,是不是能治疗颈椎。咱也别整天说劲啊打啊的了,说说各种功法的养生健身方面吧。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论6

沙发
愚人杰 发表于 2016-11-16 00:42:38 | 只看该作者
兄弟    你的帖子算发对地方了     我比较喜欢网络游戏      和我的拳龄一样长     每天最少玩7  8个小时    最多时间15个小时左右     算来也有14年的光景      前年颈椎病发作     那个痛苦啊      连续痛了半个月     正好还赶上过年       大年初6就去一个朋友介绍的诊所去看病    可见是迫不及待啊      去年四月份开始练习蹲猴桩      一直到现在还没有发作过     现在上网游戏最多不超过8小时     蹲猴桩应该对颈椎病有一定的疗效     要想根治    除非自己把游戏给戒掉
板凳
rzh 发表于 2016-11-21 08:14:56 | 只看该作者
太极版诺,你每天上网玩游戏最少7  8个小时,你还能在这么多武术门派里,取得这么大的收获,我真服了你啊,大师!
地板
88123 发表于 2016-11-22 09:20:40 | 只看该作者
这个想法也真太新奇了
a1317512777 发表于 2016-11-27 13:32:40 | 只看该作者
练武有益健康,但是武术毕竟不能代替医学,该看医生的还是得看。

LZ说的能不能治疗劲椎病,这个我想不光是形意,传统武术都对劲椎病有逐步的改善作用,由于职业原因,我学习传统武术之前劲椎病已经有些严重,隔三差五的疼,睡觉落枕,脖子还略有点偏,腰椎也开始有点问题了。

练武到第二年开始,颈椎病就基本没有再犯过了(一年偶尔落枕一两次也属于正常现象),到现在是不是已经完全恢复我也不能确定,不过整体上是在慢慢改善,这一年多是没有再疼过了。因为是亲身体验,所以我才敢说,练武确实能改善颈椎病。

不过话又说回来,世人总觉得便宜没好货,不知道大道至简,这个途径不吃药,不花钱的,说出来外人未必信,即便相信,这也是个慢活,需要长期坚持,一般人未必坚持下来,可能一两个礼拜不见明显效果就放弃了。

我们的方法是,天天含胸拔背,竖项拔鼎,收颚,后脖颈往上立起来,时间久了慢慢就矫正过来了。我那时候因为总弯腰低头,没少挨我老师打, 说好听点,愣是被我老师给打直的。

也听老人们说过土方子,晚上枕个啤酒瓶睡觉,能矫正过来,这个没试过,所以不知道真假。
21244619 发表于 2016-11-30 06:10:57 | 只看该作者
合着没练蹲猴之前练的八卦啊啥的,都是白练了啊,一个颈椎病都没缓解得了。您的话,靠谱系数有多大?
夜探青楼1234 发表于 2016-12-1 14:47:27 | 只看该作者
他的功夫不会都是想出来的吧,他喜欢想,喜欢创新。