我相信古代的那种轻功是真有的

1931 9
东门8724 发表于 2018-2-17 08:20:06 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我小时候邻居有个老纪头,据说他就会轻功但是从来不炫耀,有人说他只晚上运动下上房玩。

还有个燃料公司煤建对面有个刘三仙的爷爷,当时刘三仙80多岁,他爷爷怎么说也得110多岁,但是每次问他不是80多就是90多岁。刘三仙的爷爷是过去红枪会的,个子很矮手指头很短却出奇的粗。当时小片开荒他爷爷到着骑驴扛把镐,后来听明白人说一般能倒骑驴的人对宇宙的理解和咱们是相反的所以到骑驴,意思是说咱们想倒骑驴骑不了,我也没试过。刘三仙的爷爷去铁路火车上弄煤警察来抓,(百八十岁的老头偷点煤不算啥)老头子一跳就蹿到装满煤的火车上了,警察一抬头人没了。

他爷爷讲过个飞毛腿的事情,还领小孩们去看了飞毛腿的坟。飞毛腿也不知道名,当初来到这个屯子时候去一家大户打工,不要钱给饭吃就可以,白干活。有一天外面来个一伙耍大棚的(走江湖耍杂技)刷杂技的有个高杆子,到了后打开场子就支上了高杆子上去一个人往四下瞅,飞毛腿在院里干活一抬头和杆子上这位对了眼,两人都认识,寻仇的来了,过去走江湖卖艺的多数都是寻找仇家的,飞毛腿在关里杀了人所以人家来找他了。飞毛腿回屋里就跟东家说我得走了,如果不死还得回来,要东家给找20尺绸子,然后去屋外的烟囱里掏出个红布包里面是夜行衣和折铁刀。

回到屋里在灶台烧了锅开水,过去灶台上面有个天窗,叫气窗做饭炒菜的烟气都从这出去,在早大户人家的房子都得3米多高。飞毛腿说东家你看外面来人了,东家一回头飞毛腿借着气从天窗走了,然后就听院外有喊的在这呢在这呢!铁蛋子嗖嗖的扔都打在飞毛腿的铁刀上了,等东家人出去看人都跑没影子了,后来在江附近看到了一堆血。过了半年飞毛腿回来了,东家问你去哪了,他说去师弟那了,问那堆血是谁的,飞毛腿说我放倒了仇家几个人。问他前面大江怎么跑的,飞毛腿说用绸子往江里一扔借绸子过的江。

后来飞毛腿就在这家大户里一直到老死。这是刘三仙的爷爷说的,他还教小孩子们怎么练轻功,说跑板和跳坑,都是硬练的方法,跑板是先弄个板子斜支在房上先跑斜的,逐渐的变成竖直,跳坑是挖个坑负重往上蹿,蹿的时候要扭腰跳,要扭腰旋转着往上蹿,不是硬拔高。轻功的练法可能失传了,要么就是很难练,得几十年不间断,其实最难得真传,尤其是软练法,就是练气法,这个软练法都是家传的,有的甚至儿子都不传,就拿第一个我讲的老纪头他儿子是老师啥也不会平常人一个手无缚鸡之力,他孙子更是完蛋,白瞎他那功夫了。

还有杜心五的徒弟也没没继承他的轻功,有个弟子练了能跳3张桌子高,但是跟杜比起来啥也不是。还有南京范克平大家都说他是骗子,但是我看他的功家秘法里面的轻身腾跃履水陆地飞腾术和壁虎游墙功不是假的,但是缺少东西不全面没法练。大家可以看他那里的东西和平时大家说的都非常吻合,有科学性。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
1060361993 发表于 2018-2-17 13:00:08 | 只看该作者
缺乏激情了!
板凳
小堂 发表于 2018-2-19 18:15:02 | 只看该作者
没人理我,好伤心啊!
地板
tmlj 发表于 2018-2-19 18:52:51 | 只看该作者
刚分手,心情不好!
00001234 发表于 2018-2-21 23:14:32 | 只看该作者
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!
半粒糖_甜到伤 发表于 2018-2-25 01:24:12 | 只看该作者
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!
chouer 发表于 2018-2-25 11:27:24 | 只看该作者
楼主很有艺术范!
luolitian1208 发表于 2018-2-25 18:12:31 | 只看该作者
楼主写的很经典!
tt520ever 发表于 2018-2-26 08:43:23 | 只看该作者
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!
ccnetcncom 发表于 2018-2-28 05:16:14 | 只看该作者
以后要跟楼主好好学习学习!