民国年间东北最美的女匪首枪决时竟然仅25岁

1705 9
冷凌弃 发表于 2018-1-28 03:38:23 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

旧中国土匪很多,在那个动乱的年代一个普通正常的男人能存活下来都是一件非常幸运的事,而在那混战的年代一个女人家还去当土匪则要非常大的勇气和能力,而张素贞却是民国年间女人中的一个另类,她不仅当了土匪,而且还成了独霸一方的女匪首。

当然,当土匪是要付出沉重代价的,这位曾经当过妓女且美貌如花的女匪首最终死在了东北军的枪口下。张素贞人送外号“驼龙”,辽阳人。自幼贫寒,亲人死后,被别人卖到长春的“玉春堂”妓院,当时年仅16岁。

1919年被自称为“仁义军”外号“大龙”的王福棠所赎身,并结为夫妻。1923年中秋,大龙率领他的手下攻打长春县的纪家大院,被纪家家丁和赶来的城市保安队夹击,负重伤逃至乱石山后而死去。此后张素贞被推为首领,被称为“驼龙”,她发誓要为自己的相公报血海深仇。有人说,她部下有四百多号人。但在《戊戌变法以来有关大事记》中记载:张素贞曾“率两千人在五常、榆树、双城等地”活动6年多

可见其势力极其不弱,匪首张素贞作战的时候惯使双抢,屡次挫败围剿她的官兵和其它的希望吞并她的土匪。1924年她的队伍终于还是被别人击溃了,张素贞只身一个人才得以逃脱,无处投奔后遂落脚于公主岭的一个妓院。1925年1月8日的时候在妓院被捕。没几天在1月19日时被押赴到长春被执行枪决,当时年25岁。

据记载,张素贞被捕地点是长春和一个叫春香阁妓院。当年李杜奉命进驻山里进行剿匪,得知她隐匿在一个妓院里,便派出身于绿林的连长老白龙带其部下乔装成阔商到春香阁妓院嫖妓。张素贞当时不查就照行规进行接客,为老白龙宽衣解带,并脱下他猞猁皮袄。乔装的老白龙转身露出身份:“你认识我吗还是老实的跟我走一趟吧。”于是就这样抓走了张素贞。
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论9

沙发
王森 发表于 2018-1-31 22:07:23 | 只看该作者
终于看完了,很不错!
板凳
好的 发表于 2018-2-1 22:03:12 | 只看该作者
這樣喔
不過  當女匪手還隱匿在妓院
和我先前隔壁的租屋者好像
地板
oypery 发表于 2018-2-5 04:33:32 | 只看该作者
看贴回帖好习惯
逍遥看 发表于 2018-2-8 18:22:07 | 只看该作者
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!
4175432 发表于 2018-2-9 01:29:27 | 只看该作者
楼主,您提前出院了?
ljie 发表于 2018-2-12 02:06:37 | 只看该作者
无图无真相!
庚羚诙 发表于 2018-2-18 04:07:06 | 只看该作者
今天是个特别的日子,值得纪念!
my130130 发表于 2018-2-26 22:39:06 | 只看该作者
楼主的病已经好了百分之六十二了!
自然客 发表于 2018-2-28 16:21:55 | 只看该作者
我只看看不说话。。。